关于临沂市第二十三次社会科学优秀成果奖申报推荐的通知
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 10

根据《临沂市社会科学优秀成果评选奖励意见》(临办法(2016)35号)规定和《临沂市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》要求,临沂市第二十三次社会科学优秀成果奖评选工作于近期开始。现将有关事项通知如下:
一、申报成果要求
    1、凡临沂市个人和集体的社会科学研究成果,包括著作、文章、课题项目、调研报告、决策咨询文稿、社会科学普及读物、志书、教科书、工具书、学术译著、古籍整理和注释等,均可申报参加评奖。外文论文和著作不接受申报。

2、本次申报参评成果为2016年1月至12月期间正式发表或出版的符合评奖实施细则规定的成果,以及经过市级以上社科规划部门、科技管理部门组织通过鉴定的课题研究报告(市级社科结项课题必须为优秀课题)、被市级以上领导作出肯定性批示的研究成果等。

3、 每位作者只能申报一项成果(与他人合作不是首位作者的除外),不准多渠道重复申报。已经获得省市级以上社科优秀成果奖奖励的成果不得参报。重复申报和重复参评者,一经查实,取消其五年参评资格。
二、申报办法
    1、本次社会科学优秀成果奖评选工作,采取各单位组织推荐、书面材料报送、市评奖办书面材料审核、组织客观赋分审核、专家评选会议评选、市评委会审定、公示、公布、表彰奖励的办法进行。

2、申报成果分为五个学科门类:政治学组(含法学)、经济学组、社会学组、文史学组(含文学语言)、教育学组,填报时注意选准,如果填报不准确,市评奖办有权调整。

三、报送材料

    1、申报者按要求如实填写《临沂市社会科学优秀成果评选表》一式三份,其中一份做匿名处理,将作者单位、姓名等有关信息涂黑直至辨认不出。

    2、提供申报成果一式三份。其中论文、课题研究报告需提交两份成果原件,一份成果匿名复印件;著作需提交两份原件和一份匿名处理后的原件。匿名要求及方法同上。

    3、申报成果支撑材料一式三份(其中需提供一份匿名材料,匿名要求及方法同上),复印件须装订成册,封面注明“参评成果有关情况”字样。支撑材料作为客观赋分的主要依据,申报者要尽量提供充分,内容主要为本成果的反响情况(包括被转载、引用、书评、兼评、消息、市级以上单位采用、市级以上党政领导批示、科普类著作印数等。国家级、省级及市级以上单位采用和大型企业采用的成果,均需提供被采用的文件、讲话稿、方案等实物原件,并在提供的实物原件中标注被采用内容;市级以上党政领导批示的,要提供领导批示复印件和有关单位有效证明)。课题以著作形式结项的,以其最高等级出版社正式出版的(或反响最大的)一项成果作为支撑材料;课题以论文形式结项的,以其最高级别刊物正式发表的(或反响最大的)一篇论文作为支撑材料,其它材料不再作为支撑材料报送。对课题本身符合规定的领导批示和采用证明,可以作为支撑材料。
    4、由市级以上社科规划部门、科技管理部门组织通过鉴定的课题,需提交立项书和结项书原件和复印件(原件经市评奖办审核后退还)。

    5、提供著作成果验证证明。著作申报者在中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心)(http://www.capub.cn/)做CIP核字号验证。

    6、提交承诺书。申报者在提交申报材料时一并提交申报成果重复率承诺书、著作CIP核字号承诺书。文章重复率不得超过20%,著作和课题项目重复率不得超过30%,个人填写承诺书,超过规定比例的不得申报。市评奖办对申报成果进行抽查,重复率超过规定或弄虚作假的,通报申报者所在单位,取消五年参评资格。

   7、申报截止时间为5月22日,同时提交电子版。

   承诺书.doc汇总表.xlsx评选表.doc



                                              科研科

                                            2017年4月24日