费县校区召开班主任工作交流会
发布时间: 2017-06-20 浏览次数: 247

为贯彻落实党的教育方针,切实加强大学生思想政治教育与管理服务工作,加强班主任队伍建设,推动班主任工作制度化、规范化和科学化,费县校区于6月15日召开班主任工作交流会。

校区党委书记孙成明在会议上作重要讲话,对本次交流会给予充分肯定,认为会议内容好、秩序好、效果好。结合工作实际,孙书记把班主任工作归纳为科学型、经验型、辛苦型等五种类型,提出要争当科学型班主任。孙书记认为班主任工作事无巨细,责任重大,要用爱心感化学生,用真诚赢得学生信任,抓好班集体建设,抓住工作重点。孙书记对交流发言的几位老师充分肯定,对班主任工作提出三点要求:一是要抓好一条主线,履行好八项职责;二是要爱岗敬业、热爱学生;三是要善于学习思考和实践,不断提高自身素质。

校区党委副书记张茂坤传达了修订的《费县校区班主任工作规范》和《费县校区班主任工作考核办法》,并就暑假前的重点工作作了部署安排。

交流会上,李传永等七位班主任老师,结合自身实际,围绕出勤纪律、课堂学习纪律、教室环境、就寝纪律和班级活动开展等工作,做了交流发言。(学生科团委供稿)