关于进一步落实领导干部直接联系和服务群众制度的通知
发布时间: 2012-07-18 浏览次数: 3437

临组明电[2012]64

 

各县区委组织部,各开发区工委组织部(人力资源局),市直单位党委(党组)办公室(组织、人事科):

为贯彻落实市委《关于建立领导干部直接联系和服务群众制度的意见》(临发[2012]7号,以下简称意见),前期,在沟通和征求意见的基础上,市级领导干部、市直单位以及在职副县级以上干部分别确定了联系点和联系对象。为指导各级更好地开展联系和服务群众工作,确保活动取得实效,现就有关工作通知如下:

一、要集中开展入点入户走访。各县区、市直各单位要加强联系、互相沟通,搞好工作对接。在此基础上,从4月份开始,各级领导干部集中利用一个月的时间,开展以“访民情、知民意、解民忧、惠民生”为主要内容的走访活动,重点做好“五个一”:进行一次交谈,与联系对象进行交流谈话,重点了解其个人及家庭基本情况,说明联系服务群众工作的主要内容、目的意义。发一张联系卡,发放《领导干部联系服务群众卡》,与联系对象互换基本信息,方便联系。征求一次意见,了解联系对象对做好联系和服务工作意见建议,及时梳理汇总、整改落实。送一次温暖,根据联系对象的情况,提供基本的物质帮助,把温暖送到联系群众的心坎上。办一件实事,结合实际,力所能及的为联系对象或家庭办一二件实事、好事。根据《意见》要求,年底前,各级领导干部要至少再走访1次。

二、要深入基层进行调查研究。各级领导干部要结合工作分工和职责,通过召开座谈会、走访调查、蹲点调查、实地察看等方式,到联系点和联系对象所在的村、社区、企业、学校、医院等基层单位,围绕影响经济社会发展的重大问题、群众反映的热点难点问题、本部门单位工作推进中的关键性问题、基层工作遇到的新情况新问题等进行调查研究,认真分析存在问题的症结,有针对性的提出解决的办法和措施。年内,各级领导干部要至少形成2篇有思路、有见解、具有一定指导性的调研报告,及时报送市委创先争优活动领导小组办公室。

三、要建立日常联系服务机制。5月份之后,领导干部联系和服务群众工作将转入日常联系阶段。市直各单位要与联系点结成对子,积极开展以包村帮促建设、包企帮促发展、包户帮促富裕文明的“三包三促”活动和以“送资源促发展、送健康促幸福、送文化促文明、送平安促和谐”为主要内容的“四送四促”活动,帮助理清发展思路,解决现实的困难和问题。各级领导干部要通过走访、电话、上门服务等多种方式,与联系对象保持经常性联系,做好思想沟通、政策宣讲、征求意见、解困帮扶等工作。

四、要强化督导检查考核。市委创先争优活动办公室负责全市面上工作的指导、协调服务,重点负责市级领导干部和县区领导班子成员的联系和服务群众工作的调度、检查。市直单位及在职副县级以上干部联系和服务群众工作具体由市委市直机关工委负责。年底前,市里通过社情民意调查中心,对领导干部、部门单位的联系点和联系对象进行电话访问,直接了解对联系和服务工作的满意度,检验工作成效。请各县区、各开发区参照本《通知》要求,做好本县区领导干部联系和服务群众的有关工作。

 

 

                              

    中共临沂市委组织部

                                2012年3月26