关于认真组织开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动的通知
发布时间: 2012-07-18 浏览次数: 45

各部门、各单位:

中组部定于52130日,对今年“七一”拟表彰和追授的全国创先争优优秀共产党员人选,在人民网、新华网开展网上投票推荐活动。根据省、市委组织部部署要求,现就开展网上投票推荐活动有关事项通知如下:

一、投票推荐活动安排

520,新华社将播发新闻通稿,中央电视台《新闻联播》对开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动进行报道,在人民日报、人民网、新华网等中央媒体上发布网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员(含追授)预备人选名单和基本情况。521,大众日报、山东电视台、齐鲁先锋网将转发中央通知精神,刊发我省推荐全国表彰优秀共产党员人选王金书、皮进军、夏玉波、李曙光、朱呈(临沂市推荐),追授优秀共产党员人选孟祥民、高发明的情况介绍。各部门、各单位要认真组织党员群众收听收看,保证活动的知晓率。

二、网上投票推荐有关要求

这次网上投票推荐实行实名制,投票人参加投票须填写真实姓名和身份证号码,16岁以下公民填写户口本上的身份证号码,不填、错填或重填的选票无效。为尽量减少废票,要让广大党员群众全面准确地了解投票推荐程序和规则,引导他们选择人民网或新华网其中1个网站投票,明确对同一个人选在两个网站同时投票无效。

三、认真组织开展投票推荐活动

各部门、各单位要高度重视,组织引导广大党员群众踊跃参与投票推荐活动。要引导党员群众严格遵守投票规则,严禁弄虚作假和任何舞弊行为,确保投票推荐活动稳妥有序、公正有效。

四、及时掌握舆情动态

各部门、各单位要密切关注网上投票推荐情况,及时掌握动向。一旦发现苗头性、倾向性问题等异常情况,要立即采取措施予以处置,并及时报告。

 

 

党委组织部

2012523