多媒体教室使用说明
发布时间: 2013-12-02 浏览次数: 368

一、系统的启动

1.接通多媒体系统的电源,通电后投影机和视频展台上的指示灯为均红色。

2.打开投影机:按投影机遥控器上的Power键一下,投影机指示灯变为绿色。

3.启动计算机;白板上显示Windows桌面。

4.运行白板软件:方法一:开始——程序——班班通——OKBOARD图标。

方法二:双击桌面白板软件快捷方式OKBOARD图标。

二、系统的使用

1.利用白板进行教学:白板的具体使用方法见附件。白板笔长时间不用回处于休眠状态用手轻按笔尖后启动,就可以正常使用。白板仅能用白板笔在上面书写或点击不可以用其他任何类型的笔写画白板板擦仅用来擦除白板上用白板笔书写的内容不可以用作黑白擦

2.白板仅作为投影机屏幕使用:可以用鼠标操作计算机进行教学。

3.视频展台的的使用:

1)调整好镜头和辅助照明等的位置,按视频展台的电源按钮,打开视频展台,电源指示灯变为绿色。

2)按视频展台上的“展台”按钮,投影机显示展台的信号;按“电脑/视频”按钮两次,切换到电脑信号。

3)视频展台的关闭:按住电源键3秒以上,展台电源指示灯变为红色,即关闭了视频展台。

三、系统的关闭

1.关闭计算机。

2.关闭投影机:连续按投影机遥控器上的Power键两下,投影机指示灯变为闪烁的红灯,投影机关闭。此时投影机正在散热不要切断插座电源,当投影机指示灯为常亮的红色时才可以切断电源,否则影响投影机的寿命。

3.给讲桌和白板上锁,切断总电源。

 

实验与网络管理中心     

                                                                                                                                                            201311  

鸿合牌多媒体展台HZ-V180说明书.pdf

(普教版)HSJCBOARDv3.1.3说明书V4.0.doc

培训文档(高).ppt