费县校区举办网络文明与安全教育报告会
发布时间: 2018-09-28 浏览次数: 476

为加强师生网络安全意识,规范文明上网行为,正确使用新媒体,筑牢校园安全底线,倡导全校师生理性上网、安全上网,按照临沂大学《关于在全校开展“传播正能量、弘扬主旋律,争做校园好网民”网络文明与安全知识宣讲活动的通知》精神,9月27日下午,费县校区邀请临沂市委网信办副主任朱泽民同志来校区作题为“网络文明与安全教育”的报告会。校区领导孙成明、张忠年、张茂坤出席报告会。报告会由张茂坤主持。

报告会上,朱泽民结合多年来网络舆情管理的丰富知识和实践经验,结合发生在身边的网络安全典型案例,为师生深入解读了国家网络安全政策法规,生动讲解了大学生如何规范自己的网络行为,详细分析了自媒体时代互联网面临的新挑战和当前网络舆论导向的极端重要性,为校区师生上了一堂生动的网络安全教育课。

张茂坤强调,全体师生要以朱主任的报告为契机,自觉提高网络舆情安全意识,严格遵守网络安全法律,培养文明网络素质、良好上网习惯和网络防护技能,勇于承担新时期大学生维护网络空间安全的社会责任,努力营造风清气正的网络生态环境,为校区和谐校园、文明校园、安全校园建设做出应有的贡献。

2018级全体新同学,高年级学生代表,全体班主任,学前教育系、初等教育系管理人员,学生、保卫工作处全体人员参加了会议。(学生、保卫工作处