校区学生教育管理专题研讨部署会议召开
发布时间: 2019-03-04 浏览次数: 163

为进一步加强新学期学生教育管理工作,根据校区党委工作部署会议安排,31日学生保卫工作处(团委)在办公楼三楼会议室召开新学期学生教育管理专题研讨部署会议。校区党委副书记张茂坤出席会议,学生、保卫工作处(团委)陈永广主任、学前党支部书记李言成、初等党支部书记张绍新以及学生管理岗位全体工作人员参加会议。

会上,张茂坤结合新时代高校立德树人工作新形势、新任务和新要求,结合校区新学年学生教育管理实际,提出和部署了“坚持一条主线,把握两项要求,凝炼三大特色,突出四个融入,抓实五项工作”的“一二三四五”大思政工作思路。“坚持一条主线”即坚持以立德树人为主线;“把握两项要求”即要牢牢把握党对高校思政工作的领导这个政治前提、牢牢把握马克思主义在高校思政工作的指导地位;“凝炼三大特色”即凝炼以沂蒙精神为内容的红色育人特色、凝炼以中华优秀传统文化为内容的文化育人特色、凝炼以文明礼仪、行为规范为内容的养成教育特色;“突出四个融入”即将社会主义核心价值观教育融入社团组织、融入实践活动、融入大学生活、融入移动互联网络;“抓实五项工作”即抓学风、促发展,抓纪律、促秩序,抓个性、促品牌,抓安全、促稳定,抓研究、促提升等五项具体工作。

    会上,张茂坤对学生管理工作人员提出六个一的个人素质提升目标:即在新的学年研究申报一项思政课题;撰写发表一篇思政论文;准备主讲一场思政专题辅导报告;组织开展一次社团实践活动;教育转化一个问题学生;创新凝练一种思政工作具体方法。

陈永广在会上对新学期学生教育管理工作的任务、目标和措施等工作计划要点进行了具体部署与工作安排,要求全体学生管理工作人员严格落实本次会议精神,按照新学年确立的“一二三四五”大思政工作思路,严格要求自己,狠抓工作落实,强化责任担当,严格工作纪律,内强素质,外树形象,全力开创新学年学生教育管理工作新局面。(学生、保卫工作处(团委)供稿)