临沂大学学前教育系多项举措做好2019年春季开学工作
学前教育系多项举措做好2019年春季开学工作
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 10

春和景明,新学期开学伊始,按照校区党委新学期工作部署会议和校区学生教育管理专题会议精神及要求,学前教育系认真谋划、多措并举,开展多项工作,确保开学安全、有序

组织两项活动,落实教书育人职责。开学前一周,按照校区党委新学期工作部署会议要求,学前教育系立即行动,认真组织开展新学期备听评审及说课评课活动,组织全系教师认真参加“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动。要求教职工落实立德树人根本任务,坚定政治方向,规范从教行为,潜心教书育人。大家结合工作实际,从岗位实际出发,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕师德师风和育人能力提升,增强认识,提高站位,落实育人责任。

召开两个会议,认真谋划开学工作。开学前,学前教育系及时落实校区新学期工作部署动员会议和校区新学期学生管理工作会议要求,认真谋划开学初工作,先后组织召开全系班主任工作会议和全系学生干部会议,传达部署上级会议精神,研究讨论和协调安排新学期教育教学工作计划和任务安排。会议坚持目标导向,明确职责,凝聚共识,做到有的放矢,为新学期工作做好准备。

开展安全整治,确保校园安全稳定。开学前,学前教育系工作人员组成检查组,进入各教学班级,对教室、公寓、走廊、道路通道、消防设施、供电设备等进行了全方位的隐患排查,及时报修,努力做好校园安全工作。全系严格逐一落实学生报到情况,各教学班3日晚统一召开了班会,由班主任和辅导员进行开课前的收心教育及各项事宜的传达,各班结合学生假期学习生活实践实际,做好学生假期实践活动总结交流,学生迅速摆脱年味、收拢心思,进入学习状态,精神面貌良好。

加强宣传宣讲,增强学生防范意识。学前教育系积极利用微信平台、QQ群等发布校园安全、开学注意事项等内容,加强校园安全教育。通过发放倡议书,绘制宣传板报宣传开学季安全注意事项,普及安全知识,倡导健康生活方式,树立良好生活学习习惯。

通过以上工作开展,新学期教育教学工作秩序井然,各项工作取得良好开局。(学前教育系供稿)