临沂大学费县校区召开全体教职工大会
费县校区召开全体教职工大会
发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 12

3月7日下午,费县校区全体教职工大会在音美楼会议室召开。学校党委委员、副校长池福安,工会文体部部长王世华,校区领导班子出席会议。会议由校区党委副书记张茂坤主持。

池福安首先代表学校党委、行政,向大会的圆满召开表示热烈的祝贺,向校区全体教职工致以美好的祝愿和亲切的问候。他高度赞赏校区过去一年的工作并对开好本次会议及校区新学年工作提出了希望和要求:一是提高站位抓落实,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来,要深刻把握学校当前面临的发展形势和所处的历史方位,认清机遇和挑战,深化认识,凝聚共识,同频共振,同心同德,坚定不移向着既定目标迈进,要将思想认识和行动统一到学校党委行政的决策部署上来,统一到学校教代会、工代会的精神上来,落实立德树人根本任务,继续深入推进“一五三”工作任务,勠力开创创新创业型大学建设的新局面。二是要对标一流抓落实,切实凝聚起推动学校改革发展的合力,要突出亮点,强化竞争意识,抢抓发展机遇,结合校区实际,科学定位,发挥优势,突出特色,努力提升人才培养质量,争取实现内涵提升的重大突破,推动校区各项事业再上新台阶,为学校高质量发展积极贡献力量。三是要强化担当抓落实,切实推进各项目标任务的贯彻落实,要发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,主动担当、积极作为,确保各项目标任务分解到位、落实到位、执行到位,要牢固树立主人翁意识,积极建言献策,参与学校管理,以实际行动推动学校发展。

校区党委书记孙成明对2019年校区工作作了部署和要求。他指出,落实好学校六届三次教代会(工代会)精神,做好校区2019年的各项工作,要强化五个保障:一是要强化政治保障,切实打造良好的政治生态,严格落实全面从严治党主体责任,以“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动为契机,巩固教育成果。二是要强化组织保障,夯实队伍支撑,抓好干部队伍,落实责任担当;抓好班主任(辅导员)队伍,形成稳定向上的学生管理工作局面;抓好学生干部队伍,在学生中充分发挥正能量;抓好教学、科研骨干队伍,促进内涵提升。三是要强化后勤保障,改善办学条件。四是要强化制度保障,确保工作规范健康运行。五是要强化安全保障,打造平安和谐校园。孙成明指出,新时代、新形势、新任务,需要校区全体干部职工勇做新时代泰山“挑山工”,同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为,为推动费县校区实现更高质量发展而努力奋斗。

校区党委副书记、校长张忠年作校区工作报告。报告总结了校区2018年工作,报告指出,费县校区2018年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新办学思路,提升内涵建设,在教学、科研、学生管理、招生就业、后勤保障、社会服务等方面均取得优异成绩,形成了干事创业的良好局面,整体办学实力迈上了新的台阶。报告确定了校区2019年总思路和目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国教育大会、全省“担当作为、狠抓落实”工作大会和全省教育大会精神,落实立德树人根本任务,立足内涵建设,提升教学质量,提高科研水平,改善办学条件,加大校地合作,凸显学前教育特色,推动校区发展取得新突破、再创新辉煌。

张茂坤在会上传达了临沂大学六届三次教代会(工代会)会议精神。在学校教代会上,李喆同志围绕落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会和学校教代会精神,对全校上下鼓足干劲、攻坚克难、狠抓落实,提出了六个方面的要求。一要聚焦提高站位抓落实,二要聚焦高质量发展抓落实,三要聚焦提高治理能力抓落实,四要聚焦转变作风抓落实,五要聚焦校园安全抓落实,六要聚焦全面从严治党抓落实。杨波校长作的《学校工作报告》全面回顾了2018年的主要工作成绩,分析了当前存在的主要问题和短板,明确了2019年的工作思路、目标任务和推进措施。

本次全体教职工会议要求校区全体教职工要以此次会议为契机,在学校党委的科学决策和坚强领导下,进一步解放思想,凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,扎实完成2019年各项任务,开创校区事业发展新局面!

费县校区全体教职工参加了会议。(办公室)