初等教育系新学期学生管理工作井然有序
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 182

新年伊始,万象更新,初等教育系全体学生管理人员将不断深入学习党的十九大会议精神,贯彻落实全国、全省教育大会指导思想,践行立德树人根本任务,在“三全育人”思想指导下,持续不断加强和改进大学生思想政治教育工作,提升学生管理工作水平,开学初,学生管理工作井然有序,形成了良好的工作开局

3月1日上午,初等教育系在老教学楼二楼党员活动室召开班主任(辅导员)专题培训。培训主要从学生管理的指导思想、工作思路工作目标、工作方法、工作重点等方面进行会上传达了新学期学生管理的工作计划,并对开学初相关工作进行了安排部署,特别强调要开好“开学第一课”主题班会。

3月3日下午,在老教学楼一楼南合堂教室召开了全体初等教育系学生干部工作会议,对全体学生干部进行了培训,对新学期相关工作进行了传达,对开学初相关工作进行安排部署。会后,带领学生干部对所有教学班级、合堂教室、社团活动室、楼梯、走廊以及其他公共设施进行了检查,以保证学生正常的教育教学秩序。

3月3日晚自习,对学生返校情况、“开学第一课“主题班会、学生思想状况、上课秩序等进行检查,确保形成良好的教育教学秩序。

初等教育系全体学生管理人员重视学生管理工作开好头、起好步,强调对第一节主题班会、第一天课和第一周课的检查,以营造良好的教育教学环境。(初等教育系供稿)