临沂大学关于印发《临沂市社会科学规划研究项目2019年度课题指南》的通知
关于印发《临沂市社会科学规划研究项目2019年度课题指南》的通知
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 10

各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导广大社科工作者围绕全市经济社会发展重大理论与实践问题开展研究,为党委政府和有关部门决策提供有价值的研究成果,现将《临沂市社会科学规划研究项目2019年度课题指南》(以下简称《课题指南》)印发给你们,供社科研究及有关人员参考。有关事项通知如下。

1.《课题指南》中的题目,是方向性条目,申请人可以以此为研究范围和方向,自行设计具体题目。同时,只要符合《课题指南》的指导思想和基本要求,鼓励申请人根据研究专长和学术积累申报自选课题。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明。申请人应填写《临沂市社会科学规划研究项目2019年度课题立项申报表》(以下简称《申报表》)。

2.鼓励应用对策性研究。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,申请者都要紧紧围绕临沂经济社会发展的现实问题申报课题并开展研究。

3.本年度设立资助课题。凡通过立项评审,或者通过市社科联委托的形式获得立项资格,被确定为资助课题的,成果完成后通过结项评审,给予一定资金扶持;被市委市政府主要领导作出肯定性签批的研究成果,再给予一定资金扶持。

4.本年度设立“新时代习近平中国特色社会主义思想在临沂的践行”“沂蒙精神研究”专项课题,并分别确定7项、5项资助课题。

5.申报资助课题和专项课题的,需在《申报表》封面注明。

6.申报条件:“临沂市社会科学规划研究项目2018年度课题”立项课题作者,无故未参加当年度结项申报评审的,或者被评为“暂缓结题”的,不能申报临沂市社会科学规划研究项目2019年度课题;被评为“不予结题”的,不能申报资助课题。我校具有正高职称的人员、已毕业2年以上(不含2年)的博士原则上不得申报此课题。

7.本年度不再设立教学类课题,不再接受中高等、中小学教学类课题的立项申报,教育改革发展类课题可以继续申报。教育改革发展类课题申报时,县区的申报者需将《申报表》及电子版报送所在县区社科联,由县区社科联审核把关后,统一报市社科联。每县区限报十项。

8.所有申报材料请于3月28日前报社科处,纸质材料请打印三份,电子版发社科处邮箱。

                                                                                                            社科                      

2019年3月19日

附件1:临沂市社科研究规划项目2019年度课题指南.docx 
       附件2:临沂市社会科学规划研究项目申报表.docx

 附件3:2019年临沂市社科课题申报汇总表.xls

费县校区具体要求:

  1. 质材料报送时间:2019327日(周三)上午9001130电子版同时发送至fxxqkyb@163.com

  2. 报送地点:办公楼408