学前教育系召开学生干部学习经验交流会暨培训会
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 329

为提升全系学生干部学习能力,引导学生干部更好的掌握学习方法,进一步提高学生干部素质,提高团学工作效率,学前教育系于410音美楼会议室举行了学生干部学习经验交流会暨培训会,系管理服务人员和各班学生干部骨干、系学生会全体成员参加了此次会议。

在经验交流会上,学生会秘书处秘书长尹冠群从及时完成学习任务的角度介绍了“科学划分时间法”;组宣部部长刘自华从工作学习两不误的角度分享了“工作学习相互促进法”;学习部部长王婧从把握课堂的角度介绍了“手握一支笔学习法”;纪检部副部长朱明月从厚积薄发的层面分享了“多阅读多看书学习法”;2016级专科2班班长诸葛奥平从课前课中课后的关联性上分享了“一条线学习法”;2017级专科3班班长狄亚萍从知识系统性方面介绍了“填补漏洞学习法”;2017级专科8班班长谷翰钦从课程知识点出发分享了“四点掌控学习法”。发言的几名同学在平时做好学生管理工作的基础上,均取得了专业、班级排名前列的优异成绩,发言实实在在,方法清晰明确,为下一步学生干部的工作和学习提供了有益的借鉴。

会上,学前教育系党支部书记李言成对学生干部本学期以来的工作给予了肯定。他指出,学生干部的学习态度就是工作态度,学习成绩就是工作成绩,要求全体学生干部在学习、工作和校园生活中要用心、用劲、用情,自觉下苦功夫,自觉培育专业情感,自觉引领文明校园新风尚。

学前教育系历来重视学生干部的学风建设和学风引领作用发挥,通过此次活动的开展,学生干部纷纷表示进一步树立了学习第一的思想,今后将把刻苦学习精神运用到工作中,在努力共建奋进学前、青春学前、阳光学前、友善学前,接续推进书香校园、文明校园建设中贡献力量。(学前教育系供稿)