临沂大学学前教育系组织党员、入党积极分子到新时代药业开展主题党日活动
学前教育系组织党员、入党积极分子到新时代药业开展主题党日活动
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 283

为认真贯彻落实市委和学校党委《关于做好百集党员教育微视频<身边>学习工作的通知》要求,教育引导党员以榜样为镜、向典型看齐,对标先进、见贤思齐,激发干事创业激情,4月12日,学前教育系党支部组织全体党员、入党积极分子到新时代药业开展“缅怀时代楷模﹒争做身边榜样”主题党日活动。

《身边》系列微视频是由临沂市委组织部精心遴选100名先进典型,策划制作的一百集党员教育微视频,集中展现了广大党员传承弘扬沂蒙精神,牢记使命、心系群众,勇于担当、干事创业的良好精神风貌。微视频的第二集《时代楷模——赵志全》讲述了赵志全的事迹。

在鲁南制药集团发展最快的十二年也是赵志全罹患癌症的十二年,他带领团队艰苦创业、开拓创新、回报社会的先进事迹,展示了一名共产党员坚定的理想信念、执著的事业追求、无私的人生境界、淡泊的财富观念。赵志全用一生演绎新时期沂蒙精神,他用生命为红色沂蒙精神增添了新的注解,赵志全的写照也印证了新时期的沂蒙精神在随时代的变迁,不断汇入新的时代内涵! 

本次主题党日活动,先后参观了厂区沙盘、药品展区、时代楷模赵志全同志纪念馆和部分厂区,党员和入党积极分子们纷纷表示,本次主题党日活动深受感动也深受教育,路是一步一步走的,成绩是要靠一步一个脚印扎扎实实的努力获得的,自己将认真向“身边”的优秀党员代表学习、看齐,踏实工作,无私奉献,为学校事业发展做出应有的贡献。(学前教育系供稿)