关于组织申报2019年度临沂市科技重点项目的通知和关于申报2019年度泰山科技论坛项目的通知
发布时间: 2019-04-19 浏览次数: 168

关于组织申报2019年度临沂市科技重点项目的通知


各单位:

2019年,市科技局将筛选部分项目作为2019年度临沂市科技重点项目,请各单位按照通知要求,认真组织申报。现将有关事项具体通知如下:

一、科技重点项目类别

2019年度临沂市科技重点项目包含重大科技创新工程及产业化项目、重大科技创新平台项目、重大科技合作项目三大类。

二、申报项目条件

(一)重大科技创新工程和产业化项目

1、要符合临沂市十大优势产业要求,重点围绕信息通讯技术、先进装备制造、医养健康、新材料、现代高效农业、高端化工等行业领域形成关键技术突破。

2、筛选的项目要符合高科技含量、高附加值、高市场占有率、高成长性要求,技术要达到国内先进以上水平,能够突破行业关键技术瓶颈。

3、企业先期已经投入、取得阶段性成果或已经取得成果进行产业化,在今年年底前能形成一定经济效益,在2-3年内要全面实现产业化,具有良好的经济社会效益,能够推动行业的快速发展。

(二)重大科技创新平台项目

1、要围绕我市重点产业打造,具备满足创新平台建设的人才团队和科研仪器设备等条件,拥有科研水平高、创新能力强的技术带头人,拥有一定数量和较高水平的研发人才团队,具备开展研发的仪器设备和实验室条件。

2、在相关技术领域具有较强的研究开发实力,在省内同行业或同领域中技术领先,在全国有一定影响。

3、能在年底前开工建设或取得一定科研成效。

(三)重大科技合作项目

1、以企业为依托,与高校、科研单位签订合作协议,围绕我市重点行业领域重大科学问题和关键瓶颈技术的解决和突破,共同推进该行业领域的跨越式发展。

2、在年底前开展实质性合作,项目要取得实质性进展和成效。

三、时间安排

请各单位于2019年4月22日(周一)上午10:00前将推荐文、汇总表和申报材料(一式二份)报送科技处。电子稿发送至kyc@lyu.edu.cn

四、注意事项

1、我校教师可作为负责人申报第二类重大科技创新平台项目,可与企业合作以企业为主合作申报另外两类项目

2、本次申报采取不限项申报方式。

3、列为2019年度临沂市科技重点项目的,在申报各级各类科技计划项目和平台时,在扶持政策上会有所倾斜。

 

附件:1、重大科技创新工程和产业化项目模版

      2、重大科技创新平台项目模版

      3、科技合作项目模版

      4、推荐汇总表

 

                 科学技术处

             2019年4月18日

附件1-3.doc附件4:项目汇总表.docx


关于申报2019年度泰山科技论坛项目的通知

各部分:

 

      现转发山东省科协办公室关于申报2019年度泰山科技论坛项目的通知(附件1),请拟申报的老师根据选题范围(附件2)填写《 “泰山科技论坛 ”承办申报书》(附件3),提交正反打印的书面材料一式3份(送科技处429),同时提交电子版(电子版提交邮箱kyc@lyu.edu.cn)。我校申报的截止日期为2019年4月29日前。

 

联系人:庞国臣

联系电话:7258176

附件1:2019年度泰山科技论坛申报通知【定稿】.pdf

附件2:2019年度泰山科技论坛选题范围.docx

附件3:“泰山科技论坛”承办申请书.doc