关于临沂市第二十五次社会科学优秀成果奖申报推荐的通知
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 142

关于临沂市第二十五次社会科学优秀成果奖

申报推荐的通知

注:校区面材料收取时间:7月12日上午9:00——11:00,地点:408办公

各有关单位:

临沂市第二十五次社会科学优秀成果奖评选工作将于近期开始。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

参评成果必须是2018年1月至12月期间正式发表、出版的临沂市个人或集体的社会科学研究成果,或符合条件的结项课题,以及市级及以上党政领导作出肯定性批示的研究成果(主要是指围绕党委政府中心工作形成的调研报告、决策咨询类应用性文稿等)。

申报者不准多渠道重复申报。已获市级以上社科优秀成果奖奖励的成果不得申报。重复申报和重复参评者,一经查实,取消其五年参评资格。所有申报参评成果必须符合《临沂市社会科学优秀成果评选奖励意见》(临办发〔2016〕35号)和《2019年度临沂市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》(以下简称《细则》)的规定和要求,申报者需详细阅读《细则》。

二、申报办法

本次社会科学优秀成果奖申报工作,采取网上申报、审核、成果发布等形式进行。申报基本流程如下:

1、网上填报成果信息。在规定时间内,申报者通过临沂市社科联网站“临沂市社会科学优秀成果奖申报系统”进行申报。填报内容主要有:(1)作者的基本情况;(2)成果的基本情况;(3)成果原件的电子版;(4)转载、引用等反响材料的电子版;

申报系统中学科门类分经济学、管理学、哲学社会学、政治学、法学、文学语言学、文化学、教育学、历史学、智库研究成果、应用与普及等学科组。根据申报成果实际情况,市评奖办将进行适当调整和合并。

2、网上技术审核。市评奖办在规定时间内对网上申报成果进行技术审核,通过审核后,将在第一时间通过短信或网络通知申报者。

3、网上成果发布。申报成果经审核通过后,自动在申报平台展示,接受社会监督。申报期间,申报者可以随时补充或更新有关信息,必须确保信息属实,坚决杜绝弄虚作假现象。否则,一经发现将取消本次成果申报资格,并取消申报者五年参评资格。

4、重复率承诺。个人填写承诺书,保证论文重复率不得超过15%、著作和课题项目重复率不得超过25%、不存在知识产权争议等问题,并由所在单位予以确认。否则,一经发现,将对申报者和所在单位进行通报批评,并取消申报者五年参评资格;对已获奖的,取消奖项并追回奖励。

5、申报书面材料。

通过网上审核的申报成果,准备好如下相关书面材料,并按要求报送。主要包括:

1.《临沂市社会科学优秀成果评选表》一式三份,其中两份须经申报者所在单位负责人签署意见并加盖公章,另一份做匿名处理,将作者单位、姓名等有关信息涂黑直至辨认不出。

2.提供申报成果一式三份。其中论文、课题研究报告、领导肯定性批示的决策咨询类文稿需提交一份成果原件、一份成果复印件、一份成果匿名复印件;著作需提交两份原件和一份匿名处理后的原件。匿名是指将成果中的作者单位、姓名等涂黑直至辨认不出,如果有故意遗漏或涂不严实的,取消当年评奖资格。

3.申报成果支撑材料一式三份(其中需提供一份匿名材料,匿名要求及方法同上),复印件须装订成册,封面注明“参评成果有关情况”字样。支撑材料作为客观赋分的主要依据,申报者要尽量提供充分,内容主要为本成果的反响情况(包括被转载、引用、书评、兼评、消息、市级以上单位采用、市级及以上党政领导肯定性批示、科普类著作印数等。有条件的可提供查新报告。市级以上党政机关采用的成果,需提供被采用的文件、调研报告、决策咨询文稿等实物原件,并在提供的实物原件中标注被采用内容;市级及以上党政领导批示的,要提供领导批示复印件和有关单位有效证明)。课题以著作形式结项的,以其最高等级出版社正式出版的(或反响最大的)一项成果作为支撑材料;课题以论文形式结项的,以其最高级别刊物正式发表的(或反响最大的)一篇论文作为支撑材料。

4.在市级以上社科规划部门、软科学规划部门等结项或者通过鉴定的社科课题及临沂市社科规划项目优秀结项课题,要报送立项书和结项证书。提交的立项书和结项书原件经市评奖办审核后退还。

5.提供著作成果验证证明。著作申报者在中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心(http://www.capub.cn/)做CIP核字号验证。

6.提交承诺书。申报者在提交申报材料时一并提交申报成果重复率承诺书、著作CIP核字号承诺书。重复率不得超过规定标准。市评奖办对申报成果抽查中发现重复率超过规定或弄虚作假的,或者获奖后被社会举报查证属实的,收回证书和奖金,通报申报者所在单位,取消五年参评资格。

三、其它事项

1、临沂市社会科学优秀成果奖申报流程说明见《细则》附件。

2、除发表论文刊物、证书等证明材料原件外,其他申报材料一律不退回。

四、申报时间

成果网上申报时间:2019年6月17日——7月12日。

书面材料报送:请各单位于7月15日前,将书面材料报至社科处(办公楼415室),《临沂市社会科学优秀成果奖申报名单汇总》电子版发至社科处邮箱:skc@lyu.edu.cn.

联系人:张润芝,联系电话:7258186

 

附件1.临沂市社会科学优秀成果奖评选表.docx

      2.承诺书.docx

      3.临沂市社会科学优秀成果奖申报名单汇总.xls

      4.2019年度临沂市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则.docx

 

                                                  

                                                  社科处

                                              2019年6月14日