平邑县幼儿教师岗位培训圆满结束
发布时间: 2019-08-05 浏览次数: 484

7月24日—29日,由平邑县教育和体育局主办,临沂大学费县校区承办,山东儒德教育集团、临沂市科技信息学校(平邑县职业中等专业学校)协办的“平邑县幼儿教师岗位培训班”在临沂市科技信息学校(平邑县职业中等专业学校)成功举行,平邑县幼儿园园长及教师共计1200余人参加了培训。

临沂市教育和体育局学前教育办公室副主任张成建,平邑县教育和体育局局长曹兆清、副局长刘兴民、学前教育办公室主任胡金波,费县校区党委书记孙成明、副校长王瑞华出席开班典礼。

孙成明在开班典礼上致辞。首先对本次培训班的顺利进行表示热烈的祝贺,介绍了费县校区学前教育专业的发展状况,并高度赞赏平邑县教育和体育局近些年来着眼教师长远发展,为建设一支专业化、高水平的学前教育教师队伍方面做出的努力。

本次培训共分三期,来自南京师范大学杜悦艳教授,山东女子学院王连森教授,临沂市兰山区原学前办主任张同梅,兰山区人民医院急诊科副主任李锋,费县校区教师林红、李传永、李琦为参训学员带来了共18场次专题讲座和报告。培训课程包括幼儿教育政策法规解读、集体教学活动目标及其实现、幼儿教师礼仪、幼儿急救知识、家校共育等内容。本次培训,对于更好地促进平邑县幼儿教师专业化发展,切实提升幼儿教师理论水平和教学能力,提高学前教师队伍的整体素质有着十分重要的意义。

费县校区一直致力于打造学前教育品牌,凸显学前教育的优势地位,狠抓专业内涵建设。下一步,校区还将和相关部门一起,进一步优化和完善培训项目,积极承担各县区师资培训任务,为临沂市社会经济发展服务。(招生办公室供稿)