费县幼儿教师岗位培训顺利开班
发布时间: 2019-08-24 浏览次数: 678

8月22日,由费县教育和体育局主办,临沂大学费县校区承办,山东儒德教育集团、费县第二中学协办的“费县幼儿教师岗位培训班”在费县第二中学成功举行,费县幼儿园园长及教师共计320余人参加了培训。

临沂市教育和体育局学前办主任杜长娥,费县教育和体育局副局长丁籍军、学前教育办公室主任张艳、副主任杨文玲,费县校区校长张忠年,费县第二中学校长田松东,山东儒德教育董事长王爱国等出席开班典礼仪式。张忠年在典礼上致辞。

张忠年对本次培训班的顺利进行表示热烈的祝贺,介绍了费县校区的发展状况,重点介绍了校区学前教育专业的发展状况,并高度赞赏费县教育和体育局近些年来着眼教师长远发展,为建设一支专业化、高水平的学前教育教师队伍方面做出的努力。

本次培训为期两天,来山东女子学院教授王连森、副教授刘莹,临沂市兰山区原学前办主任张同梅,兰山区人民医院急诊科副主任李锋,费县校区教师林红、李传永为参训学员带来了共6场次专题讲座和报告。培训课程包括幼儿教育政策法规解读、集体教学活动目标及其实现、幼儿教师礼仪、幼儿急救知识、家校共育等内容。本次培训,对于更好地促进费县幼儿教师专业化发展,切实提升幼儿教师理论水平和教学能力,提高学前教师队伍的整体素质有着十分重要的意义。

据悉,费县校区先后和河东区教育和体育局、平邑县教育和体育局、费县教育和体育局共同举办了6期2100余人参加的“幼儿教师岗位培训班”。下一步,校区还将和相关部门一起,进一步优化和完善培训项目,积极承担各县区师资培训任务,为临沂市发展幼儿教育奠定师资基础服务。(招生办公室供稿)