费县校区举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 267

9月10日上午,费县校区2019级新生开学典礼暨军训动员大会在校区礼堂隆重举行。临沂大学党委委员、副校长池福安,学工部部长王统永,教务处副处长马晓春,费县公安局特巡警大队副大队长刘成华,费县校区班子成员孙成明、张忠年、张茂坤、孙健、张学勤、陈怀元,法制副校长宗广银等出席。仪式由校区党委书记孙成明主持。

池福安代表临沂大学党委、行政讲话,向2019级新同学表示了祝贺和欢迎,向承训的全体教官表示感谢。池福安向同学们介绍了临沂大学光荣的办学历程、先进的办学理念、优越的办学条件和费县校区并入大学体制以来所取得的重要发展成果。

池福安指出,作为革命老区大学的学子,同学们要传承抗大基因,弘扬沂蒙精神,践行临大特质,不忘初心使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。他向新同学提出了几点希望和要求:一是要立德修身,学会做人,努力做一个品行高尚的人;二是要立学致知,学会学习,努力做一个善于学习的人;三是要立志成才,学会创新,努力做一个追逐梦想的人,要用理想指引人生的发展方向,为了自己的理想不断努力前行。

仪式上,校区党委副书记、校长张忠年代表校区向军训团授旗。军训教官代表张栋、教师代表周志刚、在校生代表徐闻晨和新生代表韩宇先后发言。

仪式结束后,2019级新生开启了入学教育第一课——军训。

开学典礼结束后,池福安主持召开座谈会,调研费县校区师资不足及校舍改造等问题。

全体教官,费县校区各部门、单位负责人,全体新生和辅导员(班主任)参加了活动。

办公室