费县校区组织家庭教育公益报告会
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10

10月28日,校区邀请吉林省中小学生家庭教育促进会秘书长孙景祥作家庭教育公益报告。

孙景祥围绕《家庭教育的重要性》主题,针对学校、幼儿园和家庭中教育中遇到的问题,运用大量生动详实的例子,结合自己多年的研究成果,说明家庭教育的重要性。他指出,家庭教育是为人父母者普遍关心的问题,也是一个社会问题。许多父母对孩子期望很高,节衣缩食,早出晚归,物质和精神都付出很多,但效果不明显,收获很小。同时,不断见诸报端的青少年犯罪引起社会广泛关注的社会问题。他对这些问题做出了自己的分析,详细的解读了“五位一体”家庭教育课程体系,通过0—18岁孩子的成长规律、家长的自我觉察和成长、孩子的成长成才、良好夫妻关系、亲子关系的重要性、家庭教育实用工具应用等方面内容,对新时期的家庭教育进行了系统阐述。

费县部分幼儿教师代表及校区师生共200余人参加了报告会。(教务处供稿)