费县校区召开“3+4”贯通分段培养教学工作研讨会议
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 17

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,10月29日下午,校区在综合楼三楼会议室召开 “3+4”贯通分段培养教学工作研讨会议,校区领导张忠年、王瑞华出席会议。

会议对3+4”贯通分段培养教学工作进行了调研,任课教师和与会人员结合教学、管理工作实际,就培养方案、教材配置、考纲修订和学风学情等问题进行了广泛深入的交流,针对存在的问题,积极献言献策,明确了下一步工作重点和方向。

张忠年指出,3+4” 贯通分段培养教学工作是校区重点工作,要集中校区的优势资源,提升教学质量,提高春季高考转段的通过率,打造校区的办学特色。张忠年强调:一、管理人员和教师要提高政治站位,树立大局意识,增强责任意识,积极面对和承担任务压力;二、坚持和发扬师范教学“从严管理,从严治教,从严治学”的传统,但要“管而不死”,要为学生自主学习、个性发展提供一定的空间,创造一定的条件;三、加强研究,沟通信息,形成工作的合力,单位要各负其责,做好相关服务和协调工作,保障“3+4” 贯通分段培养教学工作的积极推进。

王瑞华结合3+4” 贯通分段培养专业培养方案,结合近三年春季高考的成绩和出现的问题,对当前面临的形式和任务进行了详细的分析,对下一步工作作了具体部署。

会议还对期中考试和教学督导等事项做了安排部署。

教务处、学前教育系和初等教育系负责人及相关班主任、任课教师参加了会议。

(教务处供稿)