费县校区组织全体党员干部观看形势与政策报告会视频
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 23

根据费县校区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月1日下午,校区组织召开全体党员干部会议,观看“形势与政策”报告会视频。校区领导孙成明、张忠年、张学勤、陈怀元出席。

四川师范大学马克思主义学院教授范锡文在报告会上作了题为《增强忧患意识,防范风险化解》的主题报告,她从“有效防范化解重大风险事关现代化进程”“当前面临的重大风险”“防范化解重大风险的举措与成效”三方面阐述我国当前防范风险的重要意义,深入浅出地分析了国家安全面临的风险挑战,系统阐述了坚持总体国家安全观、做好新时代维护国家安全工作的工作重点和举措。认为当前我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,但挑战也十分严峻。我们必须要有如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,努力朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。

会议要求全体党员干部要以深入开展主题教育为契机,进一步坚定信念、振奋精神,实干担当、开拓进取,奋力推进校区科学健康发展,用实际行动和工作成效来检验初心和使命,向师生交出一份合格答卷。(办公室)