学前教育系围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育认真开展学生工作
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10

学前教育系自9月启动主题教育以来,紧密围绕工作重心,全面动员、统筹安排、逐层落实,初见教育成果。至10月31日,学前教育系党支部已组织召开部署工作会1次、党支部支委会3次、学生党员和入党积极分子座谈会2次、学生干部培训会2次、参与和自主围绕主题教育召开的各类调研3次,在全系各班(团支部)召开相关主题班会和主题团课4次。

全系师生积极响应,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容开展理论学习、围绕党章党规开展检视整改等工作。

活动期间,学前教育系党支部,召开主题教育部署工作会,校区党委书记孙成明、副校长王瑞华和支部全体党员参加会议。孙成明会上阐释了四项措施,提出了要求,明确了学前教育系的工作重心;组织召开“凝聚青春力量,有效加强团支部建设”为主题的各团支部书记座谈会;组织“红炬行”志愿服务队到费县钟罗山社区双报到,开展“不忘来时路,坚定前进路”学党史主题党日活动;组织各班级、各团支部召开“庆祝新中国成立70周年”主题班会;分析讨论下半年入党积极分子推优事宜;开展第十八期党校培训;支部结合“两学一做”学习教育,依托“三会一课”、主题党日等形式开展集体学习、志愿服务,落实支部书记讲党课;各团支部开展了“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”主题板报设计大赛;组织全系学生开展了“我和我的祖国”征文比赛;组织开展了爱国影片《我和我的祖国》等放映活动;积极组织参加校区“壮丽七十年,奋进新时代”2019年庆国庆晚会。激发起同志们、青年同学们对祖国无尽的热爱,对干事创业的热情。

  下一步,学前教育系将继续深入开展“牢记初心、不忘使命”主题教育,落实任务要求,聚焦主题教育根本任务,把握主题教育总要求,扎实推动党建思政、人才培养、队伍建设等工作再上新台阶。(学前教育系供稿)