刘晨同学在“山东省师范类高校学生从业技能大赛”中获得三等奖
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 11

118日至9日,第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学举行。我校区学前教育专业2015级3班刘晨同学,展示了良好的综合素质,在本次大赛中获得三等奖。

山东省师范类高校学生从业技能大赛由省教育厅组织,自2013年开始举办,现已经举办七届,旨在全面提高师范类学生实践应用能力和职业素养,检验师范生培养质量,调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,进一步提高求职技能和就业竞争力,适应新时代教师队伍建设改革要求,服务我省基础教育改革发展需要。经过多年积累,本项大赛的参赛结果已成为衡量各高校师范生培养质量的重要指标。本届大赛自5月份开始启动,通过全员发动、校区初赛、校区决赛,共推选出2名同学参加临沂大学校级决赛。最终刘晨同学脱颖而出,代表临沂大学参加学前教育专业组省级决赛。学前教育系在整个过程中认真组织,周密安排;指导教师认真负责、不辞劳苦、悉心指导;参赛学生认真准备、刻苦训练,为本次大赛获取优秀成绩奠定了良好基础。

本次大赛优异成绩的取得,既是对校区师范生教学技能培养体系的检验,更是对校区学前教育专业教学质量的肯定,将进一步提升学校师范教育人才培养的水平。(学前教育系供稿)