关于全体教工做好开学相关准备工作的通知
发布时间: 2020-02-13 浏览次数: 10

各单位、各部门:

为加强学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保障广大师生员工身心健康和生命安全,按照上级的统一部署和学校防疫工作相关要求,学校研究决定,全体教职员工认真执行疫情防控工作的有关要求,切实做好开学前的准备工作,有关事宜通知如下:

一、根据山东省教育厅省人力资源和社会保障厅要求,高等学校2月底前不开学我校2020年春季学期开学具体时间将视疫情发展情况和上级要求确定后另行通知。

二、鉴于目前新冠肺炎疫情防控工作依然严峻,为减少人员流动带来的风险,保障校园安全,请全体教职工自2月24日开始居家办公,原地待命,返校时间等待学校通知。各单位要不等不靠,提前安排,按“延期不延工”的要求推进各项工作自2月24日开始工作日考勤(可采用钉钉考勤),尽量采取分散办公、网上办公等方式开展工作,减少人员聚集。

教职工返临返校。

目前尚在湖北省境内的教职工,一律暂缓返回临沂市,服从当地政府部门的统一安排,做好居家医学观察,每天向所在单位报告身体状况,等待学校下一步工作部署。拒不听从安排,私自返或离开湖北省造成不良后果者,按相关规定处理

目前在湖北省以外地区除临沂市的教职工:

1.对现在湖北以外其他地区、没有明确接触史的人员,2月16日前返回居住地,居家休息和工作,做好开学身心准备。返回途中尽量避免采用公共交通工具,严格做好自身防护工作。返回前必须提前向所在单位领导报备,并据实说明近期旅行史、居住史、接触史等情况。返回当天按要求上报自行安排居家隔离观察14天。

2.对从湖北省境内回来、接触过来自湖北省的人、或接触过已知疑似病例、确诊病例的人(本人已了解、知悉的)等有过接触史人员务必按要求报所在单位、校医院登记,进行14天自我居家隔离每天向所在单位报告身体状况。

3.对身体有异常情况人员,暂不返回临沂市,按现在所处地方政府要求做好居家医学观察与疫情防控工作,每天向所在单位报告身体状况。

、除必要的值班和防疫工作人员外,其他教职工暂不回校办公,采用信息化手段居家办公。

请全体教职工提高政治站位,加强自我防护,积极按照学校统一部署做好防疫工作和开学准备工作

、各单位防控工作小组要及时掌握好本单位教职工返返校情况,坚持执行“日报告”和“零报告”制度。如有异常情况,及时按程序报告。

  

 

 人事处

 2020年2月13日