费县校区为建档立卡学生发放疫情期间在线学习专项补助
发布时间: 2020-03-08 浏览次数: 10

为落实学校《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》要求,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障全体学生,特别是家庭经济困难学生生活、学习等方面的基本需求,我校区及时采取有效措施努力做好疫情防控期间学生资助各项工作。

根据通知要求,校区领导高度重视及时安排学生保卫工作处和两系对疫情防控期间学生的生活状态和思想动态进行全面摸排,及时掌握全体学生生活、学习和心理现状,特别是建档立卡等特殊家庭经济困难学生情况,为资助工作提供准确的信息保障。学校目前已为7名建档立卡家庭经济困难学生发放了每生100元的在线学习流量补助金,把党和国家的温暖、学校的关怀送到学生手中,勉励学生克服眼前困难,增强自信,安排好个人生活与学习,以确保学生正常的学习与生活不受影响。

针对当前特殊时期开学较晚的实际,校区积极做好开学后各项资助的准备工作,确保春季学期学生资助工作有序高效进行。同时将继续密切关注全体学生情况,加强对全体学生的动态掌握,举全校之力,凝师生爱心,确保全体学生在家生活学习不受影响,顺利返校开始新学期学习生活。(学生保卫工作处供稿)