学前教育系举办幼儿园教育环境创设与玩教具制作作业汇报展
发布时间: 2017-07-10 浏览次数: 554

7月5日,学前教育系举办的幼儿园教育环境创设与玩教具制作作业汇报展在新教学楼开展。展览期间,校区领导亲临现场与学前教育系师生一起观看了展览,并对展览作品和相关课程教学提出了新要求。

本次作品展共展出2013级同学精心设计制作的幼儿园教育环境创设小稿和玩教具作品800余件,作品与幼儿园教育活动紧密结合,涉及幼儿园空间环境创设、五大领域玩教具设计制作。作品形式多样,制作精美,兼具教育性与趣味性,既符合幼儿的身心发展规律与需要,又在常见的环境创设和自制玩教具基础上推陈出新,创作和设计巧妙且富有创意。

近年来,学前教育系积极贯彻学校人才培养目标,以创新实践为导,以能力发展为本。既注重学生专业素质的培养,又注重学生实战的操练,进行了一系列改革尝试,贯穿于专业课程学习、第二课堂活动、实训实践以及毕业实习等各环节,形成了相互融通的整体。

幼儿园教育环境创设与玩教具制作是我校学前教育专业的重要教学内容之一,本次展览是2013级学生离校实习前展现专业能力的答谢舞台,也是学前教育系顺应应用型人才培养的一项积极探索。参展作品由任课教师侯艳青老师和李言成老师指导2013级学前教育专业学生完成,通过展览这个交流平台,也为学前教育系同学提供了很好的学习机会,必将有力促进今后教学活动的开展。 (学前教育系)