中国共产党临沂大学费县校区委员会党员大会胜利召开
发布时间: 2017-07-15 浏览次数: 745

7月14日下午,中国共产党临沂大学费县校区委员会党员大会在校区办公楼党校会议室召开。学校党委委员、副校长池福安出席会议。费县校区全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。这次大会的主题是:围绕贯彻落实学校第三次党代会精神,明确第二任期工作目标任务,进一步统一思想、凝聚共识,充分发挥校区党委的政治核心作用,切实推动学校转型提升,为全面实施学校“十三五”事业发展规划和建设全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学提供保障。大会的主要任务是:总结近两年来费校区党委的工作;分析当前面临的形势,确定今后四年的发展目标和主要任务;选举产生中国共产党临沂大学费县校区新一届委员会。

池福安代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。池福安指出,近年来,费县校区党委带领全体党员和师生员工,认真学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥基层党委政治核心作用,不断解放思想、更新观念、坚持立德树人的根本任务,全面推进内涵建设,各个方面的工作都取得了长足的发展和进步,为学校的事业发展做出了重要贡献。池福安代表学校党委提出了希望和要求:一是希望全体党员同志要高度重视、认真参与这次大会,要认真履行党员义务,选出一个好班子,赢得一个好开局,为加快学校转型提升,实现跨越发展奠定坚实的基础;二是希望费县校区新一届党委要切实加强自身建设,努力提高办学治校能力,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强思想政治和办学治校能力建设,努力成为政治坚定、作风优良、团结进取、务实高效、勤政廉洁的领导集体,为各项事业发展提供坚强有力的政治保证和组织保证;三是希望费县校区以这次会议为契机,扎实推进第二任期的发展,按照学校“十三五”规划的总体部署,紧紧围绕转型提升,全面加强内涵建设,确保各项任务指标落实落地,要充分发挥校区的办学主体作用,积极探索校区发展的新途径、新模式,进一步明确办学定位,整合校内资源,集中力量凝练、培养办学特色,实现特色发展、率先发展。

大会第一次会议由张忠年同志主持。会议听取了孙成明同志代表校区党委所作的工作报告。报告充分肯定了上一届党委、领导班子及全体党员干部、教职员工奋力拼搏、辛勤付出所取得的成绩。报告指出,在过去两年的工作中,校区全体党员凝心聚力,创造了辉煌的成绩,今后必须全面加强党建和思想政治工作,继续深入有效的开展“两学一做”学习教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,团结带领校区全体师生,紧紧围绕在党的周围,同舟共济,勠力同心,发展好校区事业,创造临沂大学更加美好的明天!

第一阶段会议结束后,全体党员以支部为单位对党委工作报告进行了分组讨论。党员一致认为报告实事求是地回顾了过去两年多来取得的成绩和经验,全面部署了新任期的事业发展任务,本次大会是一次统一思想、凝聚共识、谋划发展的大会。

大会第二次会议由孙成明同志主持。在监票人的监督下,与会正式党员以无记名投票方式,选举产生了由孙成明、张忠年、张茂坤、孙健、张学勤、陈怀元、王瑞华等7名委员组成的中国共产党临沂大学费县校区新一届委员会。会议还通过了党委工作报告。党员大会顺利完成各项议程,在《国际歌》声中圆满闭幕。

大会闭幕后,新一届委员会召开了第一次全体委员会,会议选举孙成明为党委书记,张忠年、张茂坤为党委副书记。(办公室