费县校区举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 1275

9月11日上午,临沂大学费县校区2017级新生开学典礼暨军训动员大会在校区灯光球场隆重举行。临沂市特警支队中队长宋永飞,费县校区领导孙成明、张忠年、张茂坤、孙健、张学勤、陈怀元、王瑞华,法制副校长宗广银等出席。仪式由校区党委副书记、校长张忠年主持。

校区党委书记孙成明在大会上讲话。他首先向2017级新同学表示祝贺和欢迎,向承训的临沂市特警支队全体干警表示衷心感谢。孙成明向同学们介绍了临沂大学光荣的办学历程、先进的办学理念、优越的办学条件和费县校区并入大学体制以来所取得的重要发展成果。

孙成明指出,临沂大学致力于培养“基础理论扎实,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才”。同学们在学校里不仅要接受知识和真理的洗礼,更要培养素质、砥砺品格,为未来的发展道路奠定坚实的基础。他向新同学提出了几点希望和要求:要做志存高远的人,有了远大志向,才有做人、做事的气魄和胆略;要做一个脚踏实地的人,一个人成功的重要品质就是脚踏实地、勤于积累;要做一个不断超越自我的人,在遭遇困难和挫折时,有勇气、有决心,攻克难关,不断探索,敢于创新,超越自我,排除一切干扰,全身心投入到的学习生活中去,以优异的学业成绩为临沂大学的发展谱写更加辉煌壮丽的篇章

校区党委副书记张茂坤代表学校在仪式上向军训团授旗。军训教官代表许庆洋、教师代表林静、老生代表刘祥龙和新生代表刘璐分别在仪式上发言。

仪式结束后,2017级新生开启了入学教育第一课——军训。

费县校区各部门、单位负责人,全体教官,学前教育系、初等教育系2017级全体新生和班主任参加了仪式。(办公室供稿)