关于征集“信息技术与教学深度融合”典型教学设计方案和课堂授课实录案例的通知
发布时间: 2017-09-25 浏览次数: 124

临沂大学教务处

临大教字〔201738

                                                                 

关于征集“信息技术与教学深度融合”典型教学

设计方案和课堂授课实录案例的通知


各学院:

为及时宣传我校教育信息化试点工作进展,全方位、多角度发现典型,树立榜样,总结和推广典型案例和成功经验,发挥榜样的示范带动作用,深入推进我校教育信息化试点工作,学校将进行“信息技术与教学深度融合”典型教学设计方案和课堂授课实录案例征集活动。相关事宜如下:

一、案例申报

(一)全校所有课程均可申报。鼓励实验和实践教学信息化内容参与申报。

(二)案例需紧密围绕“信息技术与教学深度融合”的主题,能够反映信息化特色和效果。

(三)学校信息化试点立项课程必须申报,并且案例质量将作为项目中期检查和验收的重要内容之一。

(四)教学设计方案需要跟课堂授课实录内容一致。

(五)案例应完整包含1节课或者12个知识点的授课内容。

二、案例评选

评选分初选和终选。学校组织专家对申报材料进行初选,初选通过者将在教学专家指导下针对课程知识体系进行知识点分解与教学方法设计策划,由学校负责组织重新拍摄制作课程授课视频,然后再参加案例终选。

三、案例资助

(一)学校对通过终选的案例给予经费资助。

(二)优先推荐参加教育部、教育厅等组织的信息化教学案例评选和微课评选。

(三)优先作为学校MOOC课程进行培育。

(四)该课程教师纳入我校信息化教学专家库。

申报者请于20171031日前将教学设计方案和课堂授课视频(无格式要求)教务处,并将申报信息表(见附件,上报时请用excel格式)发至邮箱:jwc@lyu.edu.cn

请各单位广泛动员,积极组织教师参与申报。


临沂大学教务处

2017918

请下载信息技术与教学深度融合”典型教学设计方案.docx

附件:

临沂大学2017年度“信息技术与教学深度融合”典型教学设计方案和课堂授课实录案例申报汇总表


单位名称(盖章):                                     上报时间:2017 年  月   日

序号

学院

课程名称

课程负责人

案例章节主讲人

案例章节

备注











































注:案例章节填第x章,第X节  XXXX,例如:第五章,第一节  旅游形象策划