关于做好2017年校级黄大年式教师团队申报工作的通知
发布时间: 2017-09-25 浏览次数: 141

临沂大学教务处

临大教字〔201741

                                                        

关于做好2017年校级黄大年式教师团队申报工作的通知

下载通知文件校级黄大年教师团队申报工作.docx

各学院(校区):

 根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔20177号)精神,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,经研究,决定开展“校级黄大年式教师团队”创建活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

 通过创建“黄大年式教师团队”,组织引导广大教师以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、创建指标

创建项目

创建内容

师德师风

心有大我,至诚报国。全面贯彻党的教育方针,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德立教,模范践行社会主义核心价值观,品德高尚,淡泊名利,为人师表,广受师生好评。

教育教学

立德树人,教书育人。把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。教育教学理念先进,及时将最新科研成果融入教学。重视教育教学研究,在教育思想、内容、方法等方面取得创造性成果,并广泛应用于教学过程,不断提高人才培养质量。教授均为本科生上课。

科研创新

敢为人先,开拓创新。聚焦国家重大战略和地方经济社会发展,承担国家或地方重点科研项目、重点工程和重大建设项目的研发任务,取得明显进展,具有持续创新能力和较好的发展前景。或在构建中国特色哲学社会科学体系方面作出重要探索、创新,学术成果丰硕。

社会服务

知行统一,甘于奉献。注重科研成果转化,突出社会效益。积极开展社会实践,组织志愿服务。或主动弘扬中华优秀传统文化,发展先进文化,开展专家咨询和承担公共学术事务等方面的工作。

团队建设

团结协作,持续发展。带头人具有较高学术造诣和创新性学术思想、较强组织协调能力和合作精神,在群体中发挥凝聚作用。专业结构和年龄结构合理,骨干成员不少于8人。研发目标明确、发展规划清晰,注重学习共同体建设,老中青传帮带机制健全,为教师专业发展搭建通畅平台,整体提升教师教学科研能力。


三、名额分配与评选数量

1.每个学院(校区)可择优推荐1个团队。

2.全校评选10个校级黄大年式教师团队。

四、推荐程序

1.个人申报。根据各学科(专业)的具体情况,团队负责人以教研室、实验室、教学基地、实训基地或工程中心等为建设单位,以课程、课程群或专业为建设平台,申报临沂大学校级黄大年式教师团队为整合优势力量,也可以跨学院、跨学科申报。

2.学院推荐。各学院初评并择优推荐。

3.学校评审。学校成立专家评审并确定校级黄大年式教师团队。

五、申报材料与报送时间

20171023日前以学院为单位将《临沂大学校级黄大年式教师团队申报》纸质件签字盖章后一式一份报教务处,电子稿同时发送jwc@lyu.edu.cn,逾期不予受理。

临沂大学教务处

2017918



附件1


临沂大学

校级黄大年式教师团队

申  报  






团队负责人

单位名称

申报日期





教务处  制

20179




填 表 说 明


一、本表为“校级黄大年式教师团队”申报之用,必须如实填写。如有弄虚作假,一经查实即取消认定资格;

二、本表用打印方式填写,字迹清晰工整,数字统一使用阿拉伯数字;

三、本表中推荐栏均需要相关负责人签字确认、加盖公章;

四、团队主要事迹要求内容详实、重点突出,主要包括师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面的工作实绩,不超过2000字;

五、表格中所涉及的项目、奖励、人才培养等,截止时间为20177月。

一、团队基本信息

单位名称


团   队   人   数


团队所属一级学科


主要负责人姓名


职称职务


办公电话


电子邮件地址


移动电话


单位邮编



二、团队主要成员情况

姓  


职称/职务

出生年月

政治面貌

学历学位

专业方向












































……





注:团队主要成员人数可根据需要调整。

三、团队主要业绩

1.党的十八大以来团队教书育人情况

团队成员承担的本(专)生课程门数


团队中教授承担本(专)科生课程平均课时量


团队中副教授承担本(专)科生课程的平均课时量


团队成员担任班主任、辅导员人数


团队成员培养硕士研究生数量


团队成员指导本科学生毕业论文数


团队成员指导学生科研立项、创新创业项目数量


团队科研成果向教学成果转化的数量(含科研成果编写教材、教学案例的数量等)


2.党的十八大以来团队获得校级以上(含校级)表彰奖励情况

项目名称

级别

颁奖单位

时间













……



(可另附页)

  1. 党的十八大以来团队重要教学项目立项情况

项目名称

级别

类别

起止时间













……



(可另附页)

4.党的十八大以来团队重要科研立项情况

项目名称

经 费

项目来源

起止时间













……



(可另附页)


四、团队主要事迹

在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面的工作实绩和突出事迹,不超过2000


五、推荐意见



学院












负责人签字                     单位公章

年   月   日                 年   月    日




学校主管












负责人签字                     单位公章

年   月   日                 年   月    日





评定










                                负责人签字

                                         年    月    日