关于开展工会会员登记和会员证发放工作的通知
发布时间: 2017-10-17 浏览次数: 172


中国教育工会临沂大学委员会文件



临大工字[2017]16

                                                        

关于开展工会会员登记和会员证发放工作的通知


 各部门工会:

 为进一步加强和规范会员会籍管理,增强广大会员的会员意识,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《中华全国总工会关于印发<工会会员会籍管理办法>的通知》(总工发[2016]35号)精神,学校工会决定开展全校工会会员登记工作和会员证发放工作。现将有关事项通知如下:

一、目标和任务

 通过会员登记和会员证发放,一是对会员进行一次彻底的调查统计,进一步规范会员的会籍管理;二是进一步增强广大会员的会员意识,切实维护自身的合法权益;三是进一步理顺校工会、部门工会和工会小组的组织关系,发挥各级工会组织的应有作用。

二、登记范围

 我校在岗的所有教职工和保留会籍的离休、退休人员。

三、登记时间

1.会员登记时间为20171011-30日。

2.会员证发放时间为20171031-1110日。

四、登记方法步骤

1.教职工能按时缴纳会费、自愿填写《工会会员登记表》(附件1),并将登记表(含电子档和纸质档)提交所属部门工会。

2.各部门工会对会员登记信息进行汇总、核对,填写《工会会员登记汇总表》(附件2),经党委审核签字后,连同按顺序排好后的《工会会员登记表》一起报送学校工会,电子版发工会邮箱。

3.学校工会对全校工会会员信息进行汇总,会同人事部门核定后,建立全校工会会员信息库。

4.会员组织关系的管理,坚持教职工工作关系在哪里,会员会籍关系就在哪里,会员组织关系随工作关系转移。会员会籍关系发生变动的,由本人填写《会员会籍关系转移登记表》,经所在部门工会审核通过和转入会籍关系的部门工会同意后,报校工会审核备案。

五、几点说明

1.今后每年9月份由各部门工会汇总新入会教职工信息,按登记方法步骤汇总后报校工会;2017年入职的教职工请在《工会会员登记汇总表》的备注栏标注。

2.非会员和未登记会员不享受工会发放的各类福利及评先树优活动。

 联系人:王乐相,联系电话:7258100,661000

 附件:1.工会会员登记表

2.工会会员登记汇总表

3.会员会籍关系转移登记表


会员登记汇总表.xls临沂大学工会会员登记表.docx


 学校工会

2017109