费县校区为学生举办性健康与防艾专题讲座
发布时间: 2017-10-23 浏览次数: 218

为提高大学生对性健康和艾滋病的正确认识,消除对艾滋病患者的歧视,让艾滋病远离青年学生,1022日,费县校区开展了“谈谈性说说艾”高校学子性健康与防艾专题讲座,全国妇联机关党委原常务副书记、中华红丝带基金副秘书长杨淑文,中华红丝带基金副秘书长张立娟,中国疾控中心性艾中心宣传教育与信息室主任、医学博士、研究员王璐,上海新金赛联合创始人、中国性学会性教育专业委员会副秘书长吴么西,费县人民政府副县长侯素云、曲政,费县校区党委书记孙成明出席讲座,党委副书记张茂坤出席并致欢迎辞。

王璐作以“艾滋病知识与预防”为主题的知识讲座。她在讲座中指出,近五年来,我国国内艾滋病病毒新发感染呈现年轻化趋势,15岁至24岁青年学生,艾滋病病毒感染数年均增长率已经达到了35%,大学生已成为艾滋病的高危人群,大学生性健康教育刻不容缓。她为同学们讲解了艾滋病的感染途径和如何预防,希望同学们能够通过讲座提高自我保护的意识。
    吴么西则以“性”这个话题,让同学们大胆表达自己的理解,通过生动趣味的现场互动,讲解了有关于性的知识,她指出,由于受传统观念的影响,我们的青少年对于性知识的普及缺乏正确的认识,导致悲剧的发生,因此,要加强青少年对性知识的了解。

通过本次讲座,提高了学生对艾滋病的认识,增强了学生的自我保护意识,为我校健康教育工作的开展起到了促进作用。(学生科团委供稿)