临沂大学费县校区 2018年高等教育自学考试报考的有关说明
发布时间: 2017-11-07 浏览次数: 35

临沂大学费县校区

2018年高等教育自学考试报考有关说明

为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,提高我校区学生的学历水平和就业、创业能力,面向全体生开展高等教育自学考试教学工作。完成专业考试计划规定的全部课程的考试和考核的考生,成绩达到相关要求,由省教育招生考试院和主考院校联合颁发相应的本科毕业证书,并可向主考院校申请学士学位(鲁招考[2010]35号)。

自考形式

我校区组织的高等教育自学考试的种类两种:高教自考(在校生实践课程考核)和高职自考教师自考)两种自考形式情况简介如下:

1、高教自考

高教自考是我省高等教学自学考试发展重点实施的包含“在校生实践课程考核”、“强化实践能力培养考核”等针对在校生的一种自考形式。详见山东招生考试院2012年6月颁布的《关于修订《山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核改革试点方案》的通知 》。

临沂大学费县校区是山东省招生考试院批准的临沂最早的试点院校。根据我校学生专业方向我们校区申报并获批山东师范大学主考的学前教育专业(本科)和汉语言文学专业(本科,这两个专业校区学生均可报考,各专业考试计划见附件1。

各专业2/3的课程作为强化实践能力培养考核课程,课程分为理论和实践两部分,理论部分参加统考,成绩占70%, 强化实践部分由主考院校进行考核,形式为完成强化考核系统中规定的作业,成绩30%,两项成绩合并计算为该课程的总成绩;另外1/3的课程作为在校生实践考核课程,理论部分参加统考,成绩占50% ,实践部分我校区自行进行考核,成绩占50% ,两项成绩合并计算为该课程的总成绩。毕业论文由山东师范大学按省招生考试院的要求组织考核。

2、教师自考

教师自考是2010年山东教育厅为进一步提高我省中小学教师、幼儿教师的教育教学能力和学历层次推出一种自考形式齐鲁师范学院组织实施

校区是齐鲁师范学院在临沂市设立的最早教学点之一,校区学生可以报考的自考本科专业曲阜师范大学主考的汉语言文学教育、教育学两个专业,各专业考试计划见附件2

专业课程分为统考课程和与继续教育学分互认课程两部分,统考课程统考成绩占80%, 过程评价成绩(作业)占20%,两项成绩合并计算为该课程的总成绩;与继续教育学分互认课程由齐鲁师范学院领导组织,我校区自行进行考核。毕业论文和教育实习考核由曲阜师范大学和齐鲁师范学院按省招生考试院的要求,共同组织考核。

收费标准

1、学费3200元,分两年收缴,每年1600元。

校区为了减轻学生的负担学费收费标准3600元降为3200元

2、教材、资料费400元。

3、考试费:统考 45元/科次,实践考核部分65元/科次。

、组织及管理

校区自学考试工作由校区领导统一组织和领导,招生就业办公室承办,各系负责管理以及招生宣传报名工作,不委托任何中介和个人承办自考相关自考事宜。

考籍注册

学生报名并交费后,由校区招生就业与合作办学办公室统一到临沂市教育局考试中心注册考籍,注册的自考生注册代码统一为“1336”开头的12位代码即:1336+3年度码+自考形式(高教自考“2”,教师自考为“3”+4位报名序号构成。

报名方式

料:身份证复印件2张

点:系办公室

报名截止日期 2017年11月30日

照相填表涂卡:报名交费按要求统一到招生就业合作办学办公室照相填写《山东省高等教育自学考试考生登记表》,添涂《高等教育自学考试报名登记卡》。

费县校区招生就业与合作办学办公室

0539-5059097


                                             临沂大学费县校区

                                                2017年10月


附件1:高教自考

汉语言文学专业(本科)  专业代码:C050105


学前教育专业(本科)专业代码:B040102  


注:学前教育专业(本科)免考英语(二)加考课程

附件2:教师自考

汉语言文学教育(独立本科)  专业代码:B050113


教育学(独立本科)    专业代码:B040108

注:

  1. 英语(二)免考条件:

1英语专业专科毕业生可以免考。(2)公共英语PETS-3可以免考。

2、计算机应用基础免考条件:全国计算机等级考试一级及以上合格证书或NIT 证书可免考。

3免外语加考课”为不考英语(二)的考生必须考的课程。

4、带“★”的课程必须参加实践环节考核,即考试分:统考成绩+实践考核成绩。