费县校区隆重召开第一届理事会成立大会
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 10

1112日上午,临沂大学费县校区第一届理事会成立大会在办公楼四楼会议室隆重召开。临沂大学党委委员、副校长池福安,临沂市教育考试中心主任胡顺乾,费县人民政府副县长侯素云,平邑县人民政府副县长张晓华等出席会议并在主席台就座

大会在庄严激昂的国歌声中拉开帷幕,会议分两个阶段,分别由费县校区党委书记孙成明和校长张忠年主持。

池福安致辞。他代表全校师生向出席成立大会的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来支持和关心学校发展的各级领导、各界朋友和广大校友表示崇高的敬意和衷心的感谢。池福安首先从发展历史、定位、思路及成果等方面介绍了学校和费县校区事业发展情况。他指出,校区理事会建设,既是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设、完善学校内部治理结构的一件大事,也是推动校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与办学的一项重大举措,必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务临沂经济社会发展。他表示,学校将以成立理事会为契机,全面加强与社会各界的交流与合作,凝聚各方智慧,汇聚发展力量,实现资源共享,推进融合发展,努力提升办学质量和服务水平,为高等教育事业和老区繁荣振兴做出更大的贡献。

会议审议并表决通过了《临沂大学费县校区理事会章程》和《临沂大学费县校区理事会组织机构推选办法》,选举产生了临沂大学费县校区理事会组织机构。胡顺乾当选临沂大学费县校区理事会理事长。大会确定了费县校区理事会常务副理事长1名、副理事长20名、秘书长1名。随后,池福安为理事长胡顺乾、常务副理事长孙成明、副理事长侯素云等颁发聘书。

当选理事长胡顺乾发表讲话。他表示,临沂大学费县校区理事会的成立标志着校区与社会各界交流合作、创新发展的更加广阔的新平台已经建立。理事会将会为维护临沂大学及费县校区利益和区域经济社会的和谐发展做出应有的贡献:一是充分发挥理事会及各位理事的桥梁和纽带作用,促进高校与地方基础教育良性互动和共同发展;二是努力提升合作层次,加强校区和理事方单位紧密、长远、深层次的合作;三是着力拓展合作空间,共建实习基地,共培师资队伍,共构教学课堂;四是不断增强合作实效,努力实现校区与理事单位的双赢,促进良性互动和共同发展,全面提升教育质量和办学效益,努力打造校区的办学品牌。

大会还聘请临沂大学刘恩允、李中国、赵勇和张洪高等4名教授专家费县校区兼职教授;聘请临沂市市直机关幼儿园园长董欣22位幼儿园、小学负责人为费县校区创业导师,并举行了颁发证书和实习基地授牌仪式。

临沂市及各县区教育局、学校、企事业单位、社会团体有关负责人以及校友、社会知名人士和校区师生代表共计160余人参加了成立大会(办公室)