费县校区举办党的十九大精神宣讲报告会-山东省委宣讲团等宣讲团成员为师生作宣讲
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 10

11月21日下午,费县校区在校区音美楼会议室召开党的十九大精神宣讲报告会,十九大山东省委宣讲团成员、临沂大学教学质量监督与评估办公室教学督导员赵同志,费县县委宣讲团成员、县委办公室副主任、县委政策研究室主任张顺平分别作宣讲报告。报告会由费县校区党委书记孙成明主持,校区全体教职工参加了会议。

赵同志用热情真挚、不失幽默的语言,配以图文并茂、内容丰富的课件,从党的十九大基本情况讲起,深刻解读了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和新时代党的路线、方针和政策。赵同志指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进、继往开来的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。他强调,全体教职工一定要认真学习、深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,切实维护中国共产党的核心地位,在工作中努力奉献,为中华民族的伟大复兴做出贡献。赵同志精彩的报告赢得了全场听众的阵阵热烈掌声。

张顺平在宣讲报告中强调,党的十九大的召开具有划时代的意义,确立了新时代中国特色社会主义思想,党的核心地位更加巩固,全党更加团结,新的“三步走”战略更加具有现实意义和决胜意义。张顺平介绍了近年来费县经济社会发展的新成就、新成果,重点介绍了费县县委、县政府贯彻落实十九大精神的新打算、新规划,使费县校区教职工对费县的跨越式发展充满了期望和信心。

孙成明在总结讲话中要求,校区全体教职工要切实领会宣讲报告的内容,更好的学习、宣传、贯彻十九大精神,要学好习近平总书记十九大报告的原文,全体党员要进一步学好《党章》,结合自己的实际工作,为校区师生下一步领会好、落实好党的十九大精神奠定基础。

之前,11月17日,十九大临沂市委宣讲团成员、临沂市社科联主席刘勋建来到费县校区为师生作十九大精神宣讲。刘勋建以习近平总书记十九大报告中用词频率最高的“发展”、“人民”为切入点,阐释了党的十九大的划时代、里程碑式的意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位,解读了中国共产党不忘初心、牢记使命的伟大精神家园。刘勋建还与师生进行了深入交流,就校区结合学习贯彻党的十九大精神加强专业建设、提升科研水平等方面提出了建议。(办公室)