弘扬传统美德,做新时代品学兼优大学生——刘锴漩、王晨阳拾金不昧赢点赞
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 10

12月4日上午,费县马庄镇双桥村陈宝玲一行人,手捧锦旗匆匆来到我校,寻找到拾金不昧的好学生刘锴漩、王晨阳并当面表达谢意。校区党委副书记张茂坤及学生科人员接待了他们。

原来,11月30日中午,我校初等教育系2014级2班刘锴漩、王晨阳两位同学结伴外出购物,经过建设路百姓超市对过时,发现路边有一个鼓鼓的钱包,她们捡起来,焦急的等待了一会,不见失主前来寻找,就打车找到城南派出所,交给了值班民警。

据失主陈宝玲介绍,她平时做生意,当天是从马庄镇来县城走亲戚,中午返回家后就不见了钱包,心情万分焦急,钱包内不仅有现金3000余元,还有身份证、数张银行卡、外汇券等重要证件,丢失以后将会带来巨大损失。正准备报警及挂失,电话响起,原来是民警联系上了她们,便立即驱车30公里到费县城南派出所认领钱包,所有物品完璧归赵。失主立即电话联系了刘锴漩、王晨阳两名同学,表示要拿出现金当面感谢,都被婉言谢绝。失主既感激又感动,为表达谢意来到了学校,在老师们的帮助下找到了两名拾金不昧的好学生,这才有了开头的一幕。

在很多人被物欲蒙蔽了双眼的当今社会,刘锴漩、王晨阳两名同学能坚持自己的良好品行,有如此拾金不昧的精神,实在难能可贵。据班主任老师介绍,她们平时就生活简朴、善良文静,是品学兼优的好学生。让我们一起为两名同学点赞!  (学生科、初等教育系)