关于开展2017年度科研信息统计工作的通知
发布时间: 2017-12-06 浏览次数: 16

        2017年度社科统计和科技统计年报工作现已开始。本次科研统计和量化是本年度科研绩效发放的依据。为做好统计工作,现将有关事项通知如下:

一、统计范围

        2017年度科研项目和科研成果,包括课题、论文、获奖、专著、专利、软件著作权等。

教学项目、教学成果、教学奖励、教材及未在社科处、科技处登记备案的其他项目不属于科研统计和考核评价的范围。

发明专利和软件著作权应与科技处登记备案信息一致,未经确认登记备案的,不予统计和奖励。

      发明专利和软件著作权人为个人的,不予统计。

二、材料报送要求

所有成果(奖励、论文、专利、软件著作权、鉴定、著作、新药证书)需提交成果电子件、纸质原件及复印件各一份(著作提供封面、版权页及目录页复印件),成果原件现场审核后退回;外文刊物或会议论文提供检索证明。电子版以个人姓名建立文件夹。

三、填报要求

1、自然科学、科技类成果使用“2017年度科技成果统计表”填写,人文社会科学成果使用“2017年度社科统计表”填写;

2、发明专利和软件著作权同时填写“科技成果统计表”和“社科统计表”。

3、各类课题还须填写“社科统计表”中的表四“社科项目表”。

4、所有成果只按照第一作者校内单位统计,且只统计以临沂大学或临沂大学费县校区为第一单位署名的成果。

5、严谨弄虚作假或重复统计,2016年度发表的会议论文因检索原因已进行了部分奖励的,应当注明。

62017年度立项课题除艺术专项课题外,社科处均有备案登记,只提供复印件。2016-2017艺术专项课题和2017年度艺术专项课题须提交立项证书原件和复印件,不提交原件的不予统计。

7CPCI-S(科技会议录索引)检索不予认可,其他按照有关文件规定文件执行。

四、材料报送截止时间

      20171213日前将有关材料的纸质版和电子版一并交综合楼408室,过时不再受理。具体填报要求详见表后的“填表说明”,请认真阅读。相关表格到学校网站下载。

附件一:2017年度科技成果统计表(表一至表六).xls

1. 2017年度社科统计表.xls

附件.rar  

 

科研科

2016125