费县校区召开班主任工作会议
发布时间: 2017-12-14 浏览次数: 10

1213日下午,费县校区在四楼会议室召开班主任工作会议,传达《学籍管理规定》《班主任考核办法》等相关文件并对近期校区安全等工作进行部署。校长张忠年、党委副书记张茂坤、副校长王瑞华出席会议。会议由张忠年主持。

张忠年指出,班主任工作是学校管理工作的重要一环,班主任一定要提高思想认识,强化责任意识,提升管理水平,以扎实的作风、积极的态度,做好校区安排的各项工作。

张忠年在会上明确学籍管理工作的重要性,重申学生在请假、补考、休学、参军等情况下学籍管理规定,强调学籍管理工作一定要制度化、规范化、科学化、精细化。

张忠年最后强调校园安全问题是学校工作的重中之重,要坚决杜绝侥幸心理,切实把校园安全工作做好。希望根据今冬明春校园安全面临的严峻形势各部门和单位要切实担负起校园安全稳定的责任,落实学校有关工作部署安排,把安全排查工作做实做细做好,确保校园安全稳定,为广大师生提供一个和谐幸福的校园环境,为学校内涵式发展做出积极贡献。

张茂坤在会上传达解读了《临沂大学费县校区班主任考核办法(修订)》,对考核程序、考核组织、奖惩、岗位津贴、考评标准进行了说明,并对标准中的激励导向进行了强调。张茂坤同时对校区今冬明春校园安全和消防安全工作进行了重点部署。

王瑞华在会上先后传达了《临沂大学课程补考及重新学习管理办法》《山东省教育厅、临沂市教育局关于教师资格证认定的相关规定》《临沂大学全日制学生学籍管理规定(修订)》,并重点对学籍管理规定进行了解读。

全体班主任、教务科、学生科、招办、保卫科及系部主要负责人参加了会议。

(办公室供稿)