费县校区邀请大学专家来校开展教学听评指导工作
发布时间: 2017-12-19 浏览次数: 283

为科学考核、评价教师教育教学工作,促进教师专业发展,12月14日校区邀请了临沂大学教学质量监督与评估办公室闽凡信、赵同志等七位专家来我校开展教学听评指导工作

   校区党委书记孙成明代表校区对前来指导教学工作的专家组一行表示欢迎和感谢。他指出,费县校区历来重视教学工作,在以往大学组织的课堂教学比赛中取得了很好的成绩,但在教学中还有进一步提高的空间,希望专家组对教学工作提出指导意见。校长张忠年、副校长王瑞华分别就教学听评指导活动做了相关介绍和说明。

专家们分别听取了各教研室推选出的21位教师的课堂教学,按照《临沂大学费县校区课堂教学评价赋分表》认真赋分。听评结果作为校区本年度任课教师教学工作考评的重要依据。听课专家又分组与上课教师进行了交流,并就课堂教学、学科建设的相关问题展开讨论。专家组对我校教师的课堂教学给予了充分肯定,认为教师教学功底扎实,课前准备充分,讲课态度认真,课堂语言精炼,教学手段运用恰当,教学效果好。结合听课情况,专家组也指出了课堂教学中存在的问题和不足,就如何注意和改进提出了宝贵的意见建议。

教务科、系部负责人和教研室主任陪同听课。(教务科)