关于成立大学生艺术团的通知
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 1373

各学科部团总支、各班团支部:

为了更好地配合学校系列活动的开展,弘扬中华民族传统文化,倡导校园主流文化,丰富校园课余生活,活跃人文气氛。以在艺术实践中对学生进行美育教育和爱国主义教育,提高学生的艺术鉴赏力和欣赏水平,促进校园整体文化上层次,上水平为宗旨;以培养学生爱好,发展学生特长,展示学生风采,锻炼学生能力,陶冶学生情操,提高学生综合素质为目的。学校团委决定成立“费县师范学校大学生艺术团”,现将有关事宜通知如下:

一、组织形式

1 采取课余时间成员自主活动,统一组织开展各种学习演出活动及各分部校园开放式演出相结合的形式。

2、定期邀请专业老师,免费对艺术团成员进行辅导,定期对成员进行内部考核,真正让学生学到一技之长。

3、学期末将组织评选大学生艺术团“活动先进个人”,特别优秀的成员将选拔参加学校的各种大型文艺演出,及其他单位组织的各种形式的文艺比赛,并颁发荣誉证书。

4、达到《大学生艺术团章程》要求的成员有权向团委申请“艺术特长”鉴定,获得“艺术特长”证书。

二、大学生艺术团的组成

大学生艺术团由合唱部、声歌部、舞蹈部、朗诵部、曲艺部、器乐部、礼仪部七个部组成,并根据发展需要设立其他分部。具体包括:

1、合唱部设大合唱、小合唱两个分会;

2、声歌部设通俗音乐,民族音乐两个分会;

3、舞蹈部设现代舞和民族舞两个分会;

4、朗诵部设演讲,朗诵,辩论三个分会;

5、曲艺部设相声、小品、双簧、快板,情景剧五个分会;

6、器乐部设管弦乐和弹奏乐两个分会。管弦乐设笛子、萧、小号、葫芦丝;弹奏乐设吉他、钢琴、古筝、手风琴。

7、礼仪部设教师礼仪和社交礼仪两个分会。

三、报名办法

1 报名采取老师推荐与学生申请相结合的办法。参加大学生艺术团的学生只有取得音乐老师的同意,经音乐组一名专业老师推荐后,向推荐老师领取《大学生艺术团推荐报名表》。

2、参加大学生艺术团的学生必须认真填写推荐报名表,并取得专业老师签字后方可上交所在团支部。

3、班内报名完成后将《大学生艺术团推荐报名表》按学生所报部别交学科部团总支,由团总支分类汇总后报团委办公室。

四、报名要求

1、报合唱,声歌部的成员必须有较好的舞台形象,有一定的音乐基础,音准、节奏、嗓音条件较好。

2、报舞蹈部的成员必须具备一定的舞蹈基础,身体感觉及表现力较好,能独立创编简单的舞蹈组合,积极参与舞蹈表演。

3、报普通话朗诵的成员必须普通话标准、流利、口齿清晰、表现力丰富。

4、报曲艺部的成员必须在、相声、小品等表演项目中有较突高的表演水平,能独立创编相声,小品等节目。

5、报乐器部的成员必须具备一定的乐器设备和掌握乐器的基本技能,并能演奏较简单的曲子。

6、报名参加以上各部的学生必须具有较高的综合素质,无任何违纪记录。

7、以上各部成员的报名必须本着认真负责,实事求是的态度,艺术团将组织严格的考试确定最终人选。

8、经艺术团考核后,不符合以上要求者,将取消其申报资格。

五、报名时间

1、各支部务必于1024前报学科部团总支。

2、各学科部团总支汇总后务必于1025课间操报团委办公室刘书记。

希望广大学生踊跃报名参加。

未尽事宜,另行通知

费县师范学校