我校成功举办“青春献祖国,和谐溢校园”大学生艺术团音乐晚会
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 327

 为提升大学生艺术素养,丰富校园文化生活,营造高雅健康的校园文化氛围,20101127日,我校成功举办“青春献祖国,和谐溢校园”大学生艺术团音乐晚会,徐校长等学校领导与广大师生一起观看了此次演出。

晚会在我校教工合唱团演唱的《同一首歌》《天路》和学生合唱团演唱的《春晓》《三字经》中拉开了帷幕,教师们精彩的演出展示了我校教职工良好的精神面貌和过硬的文艺素养,学生合唱团活泼俏皮的演唱让我们深切感受到中华文化的源远流长和博大精深。

整台晚会主题鲜明,格调高雅,气氛活跃,内容新颖,演员们精彩的演出博得了观众的阵阵掌声。歌曲《套马杆》、《一杯美酒》、《把握你的美》《歌曲串烧》让师生感受到当代青年大学生激情飞扬的青春与活力;《相亲相爱一家人》、《弄影》、《溜溜的康定,溜溜的情》、《军队进行曲》等舞蹈,表演者曼妙的身姿、优美的旋律展现了年轻人的靓丽与激情;郭新星和高忠诚同学带来的相声《和谐文明校园行》让我们重新对我校近期开展的文明校园建设月活动进行了回顾,并对同学们的文明习惯养成发出了号召,由周治粉等同学带来的情景剧《考试风云》让我们在欢笑的同时增添了些许感悟,诗朗诵《迈着青春的脚步》表现了当代年轻人对美好生活的无限憧憬;麻文广老师的扬琴独奏《将军令》和管丽雪同学的古筝独奏《草原英雄小姐妹》让同学们感受到民族文化艺术瑰宝的魅力;天音乐队和极限舞团精彩的表演让同学们流连忘返,最后由孙美玲等同学带来的歌伴舞《欢聚一堂》唱出了广大师生员工对学校的美好祝愿和殷切祝福,将整台晚会推向高潮。

大学生艺术团成立于20041022,成立七年来,在学校领导的亲切关怀和辅导教师的辛勤培养下,艺术团团员数量不断增加,规章制度不断健全,文艺水平不断提高,在校内外的重大演出中获得了较高的评价。本次演出是我校大学生艺术团的汇报表演,有利于活跃校园文化氛围、营造高品位的校园文化,同时也为临沂大学揭牌庆典增添了喜庆气氛。

(团委供稿)