2011——2012学年度大学生艺术团工作要点
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 172

临沂大学费县分校

2011——2012学年度大学生艺术团工作要点

 

大学生艺术团自20041022成立以来,已经近7年时间,经过近几年的不断努力,目前已发展到10个部,分别是:合唱部、声歌部、舞蹈部(街舞队)、钢琴部、朗诵与表演、曲艺部、礼仪部、古筝部、乐队、葫芦丝每届学员大约200人左右,目前,大学生艺术团已经实现了规章制度健全化、活动质量标准化、社会实践经常化和文艺演出高标化,为了更好地做好大学生艺术团的工作,贯彻落实临沂大学红色育人工程,积极推进“三三三六”目标的实现,培养具有沂蒙精神特质的优秀大学生,特制定2011——2012学年工作要点,具体介绍如下:

一、进一步建立健全各项规章制度,使大学生艺术团工作更加规范、有序,有章可循

近期需要制定的制度是:《临沂大学费县分校大学生艺术团辅导教师与团员奖惩办法》

二、进一步加强大学生艺术团师生队伍建设

1、选拔责任心强、教学质量高的辅导老师,采取措施调动辅导老师的积极性;

2、在2011级新生中选拔一批艺术水平高、活动能力强的学生加入大学生艺术团,不断加强人员建设,提高整体艺术水平。

3、更新管理队伍,提高大学生艺术团的整体管理水平。

三、具体活动计划如下

(一)第一学期

19月初,大学生艺术团团员“学校歌、唱红歌”活动。

29月底,“迎新生.庆国庆” 文艺联欢晚会。

311月,参加首届费县广场文化艺术节演出(闭幕式)。

412月,“庆元旦”红色文艺作品音乐晚会。

(二)第二学期

14月,举办红色文化下乡活动(大青山红色教育基地慰问演出)。

25月,举办舞蹈部、声歌部比赛暨专场汇报演出。

36月,举办大学生艺术团座谈会(辅导教师、学生干部、骨干团员)。

 

 

 

 

共青团临沂大学费县分校委员会

大学生艺术团

0一一年八月二十九日