关于进一步规范团课学习的通知
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 736

临沂大学费县分校

关于进一步规范团课学习的通知

各系部、各团支部:

团课是对共青团员进行全面、系统的思想理论教育和团的基本知识教育的主要形式,做好团课学习,有助于组织建设和提高青年团员做好党的助手的能力。为了进一步规范团课学习,特制订此文件,具体事宜通知如下:

一、团课学习目的

引导和帮助团员青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和建设有中国特色社会主义理论,不断增强广大团员青年的爱国主义、集体主义和社会主义情感。

二、团课学习内容

1、有计划地讲解《团章》的基本内容和团史,对团员进行团员的权利、义务和团的组织纪律教育。

2、组织团员学习党的基本知识,党的光荣传统和历史,启发和提高团员的共产主义思想觉悟。

3、宣传党的路线、方针、政策,使每一名预备团员都能成为党的政策的坚定拥护者和自觉实践者。

4、结合时事政治、重大节日以及重大纪念日进行学习。

三、团课学习形式

1、唱团歌:以团支部为单位集体演唱《光荣啊!中国共青团》

2、学材料:根据团委的具体安排学习相关内容。

3、齐讨论:全体同学集体讨论团课学习内容,讨论要热烈、有效果。

4、终总结:由主持人对本次团课学习内容和学习效果进行总结。

5、交记录:团课学习结束之后要将团课学习记录及时上交。

四、学习时间

周五第七节课

五、团课检查与评比

1、团委组织部将组织学生干部对团课学习进行检查。

2、团课学习记录要及时上交。

3、团委组织部将适时举办优质团课评选活动,评出并颁发“优质团课流动红旗”。

4、团课学习成绩将纳入团支部量化成绩。

共青团临沂大学费县分校委员会

20111010