2011届新团员入团宣誓仪式隆重举行
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 287

临沂大学费县分校

2011届新团员入团宣誓仪式隆重举行

 

在全国上下喜迎建党90周年、全校喜迎临沂大学建校70周年、费县分校建校60周年之际,2011511日晚,在嘹亮的团歌声中,我校197名新团员与部分老团员汇聚一堂,在综合楼四楼党校会议室举行了新团员入团宣誓仪式。参加宣誓仪式的有学生处主任、校长助理李纪传,各系部领导,团委师和周老师,老团员代表以及197名新团员。入团宣誓仪式由团委老师主持。

首先,团委老师宣布了新团员名单,并对新团员的加入表示了热烈的欢迎,希望广大新团员以严肃的态度对待入团宣誓仪式,以实际行动践行共产主义接班人的高尚品格。

其次,部分老团员为新团员佩带了团徽。

然后,全体新团员在周娜同学的带领下面对团旗庄严宣誓,新团员面对鲜艳团旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义而奋斗”。青春的誓言气势高昂,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情

活动中,老团员代表周娜同学代表老团员对新团员给予祝贺,并要求他们牢记入团宣言,发挥共青团的先锋作用,让入团成为奋斗的崭新起点。新团员代表张照婕同学代表全体新团员表态,将严格要求自己,做一名合格的团员、“四有”青年及社会主义现代化事业的建设者和接班人。

最后,学生处主任、校长助理李纪传进行了讲话,他首先代表学校党委对197名新团员表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎,接下来介绍了中国共产主义青年团的性质、共青团员的权利和义务,讲话中,李校长还提到胡锦涛总书记在清华大学成立100周年大会上对青年人提出的三个要求:

第一,希望同学们把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来。

第二,希望同学们把创新思维和社会实践紧密结合起来。

第三,希望同学们把全面发展和个性发展紧密结合起来。

最后,李校长代表学校对新团员们又提出了三点希望:

一、要树立远大理想,确立正确的人生观、世界观、价值观。

二、要珍惜青春,发奋学习,积极进取。

三、不仅要在组织上、思想上,更应该在行动上加入团组织,做同学们学习的好榜样。

新团员的加入壮大了共青团的力量,为共青团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。将会继续发展优秀的新团员,激发新老团员的光荣感和责任感,坚定广大团员青年为共产主义事业奋斗的信念。