我校成功举办“红色大学,崭新人生”2011级新生红色演讲比赛
发布时间: 2011-12-04 浏览次数: 263

      921晚,我校在新教学楼二楼多媒体报告厅成功举办2011级新生红色演讲比赛。学校党委书记潘琪,正处级调研员程建荣,党委副书记、纪委书记陈开勋等学校领导及外语系、艺术与传媒系全体师生观看了此次比赛。
     
本次比赛由学生处 、团委主办,来自外语系和艺术与传媒系的13位选手参加了此次比赛。艺术与传媒系的张文凯同学演讲的《弘扬沂蒙精神,共建和谐校园》表达了对沂蒙精神的无比崇敬和对红色大学美好生活的无比向往;外语系宋佰洁同学的《红色育人工程下的当代大学生》阐释了临大学子对于红色育人工程理念,指导当代大学生应该具备的的基本素质的理解;艺术与传媒系的代翠芳同学演讲的《红色的青春》号召当代大学生继承沂蒙红色传统,传承沂蒙精神。13位选手分别从不同的角度阐释了对于“红色大学,崭新人生”的理解,他们精彩的演讲,赢得了学校领导、评委和同学们的一致好评。
      最终,来自艺术与传媒系的代翠芳和外语系的宋佰洁荣获本次红色演讲比赛一等奖。艺术与传媒系的马金玮等4位同学荣获二等奖,艺术与传媒系的田颖等7同学获得三等奖。比赛在诗朗诵《青山作证》和舞蹈《祝福祖国》中圆满落下帷幕。
      
此后,代翠芳同学的《红色的青春》在参加临沂大学举办的首届新生红色演讲比赛活动中,经过来自20个院系的21名选手激烈角逐,最终取得了第五名、荣获二等奖第一名的优异成绩。

 

        (团委供稿)