临沂大学费县分校实施教师全员素质提升工程
发布时间: 2013-04-09 浏览次数: 762

为适应临沂大学建设应用型特色名校、培养具有沂蒙精神特质和国际化视野的高素质教育人才的需要,进一步深化全员素质提升工程的成果,促进教师专业发展,根据《临沂大学千名教师培训提升计划》,费县分校对全体专任教师实施专业培训。

2012年,费县分校聘请省内外专家来校举行20次学术报告会,对教师进行全员培训。自20133月始,分校与南京师范大学建立长期教师培养、培训关系,计划用二年时间,对教师进行专业知识、学科专业建设、人才培养模式、课程方案等方面的培训指导。专任教师共分四批参训,集中脱产学习不少于三个月,要求参训人员完成“四个一”:拜一位导师,精研一门课程,做一个课题,撰写一篇学术论文。除集中脱产学习外,分校还定期聘请南京师范大学专家来校进行专题培训。3月中旬,首批派出33名教师已到位参加培训。

(教务科供稿)