2011年度费县分校科研实现新突破
发布时间: 2012-02-16 浏览次数: 341

本年度7项临沂市教育规划课题,12项临沂市社科规划课题,7项山东省教育规划课题成功立项,其中重点课题2项;有17项临沂市社科规划课题,2项山东省教育规划课题顺利结题;取得了课题研究的新突破。

本年度有2项成果获临沂市社科成果政府奖,其中一等奖1项;有1项获得山东省政府第三届教学成果奖,有3项成果获得国家实用新型专利;实现了教学与科研成果的新突破。

据不完全统计,本年度D类核心期刊发表论文20余篇,在C类重要期刊发表论文20篇左右,其中EI收录14篇,我校科研的规模效应初显。更为难得的是,本年度文科在《教育研究》、理科在SCI期刊各发表论文1篇,双双实现了在A类权威期刊上发表论文的新突破。

本年度有2人次应邀参加“第八届全国高校哲社科研高端论坛”,有1人次论文入选《山东社科论坛》,应邀参加“山东社科论坛——人才与科学发展研讨会”并做重点发言;实现了超越中师教研局限,走向高端学术论坛的新突破。

本年度我校又评出一名正教授,两年三个名额全部胜出,实现了分校在文、理及艺术三大学科领域,都拥有教授级带头人的发展目标,这标志着我校教师学术水平的新突破。

(分校科研处,2012.1