专家分析职场女生找工作要扬长避短
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 80

职场,没有永远的赢家,也没有永远的输家。 
    
很多女生都不服气:BF成绩比我差,英文比我烂,不都进了IBM

  “两人行”,必有我师也。别小看你身边的他,不妨借鉴一下他的求职招数。从现在开始,充当职场潜水员,偷师身边的他吧!求职困惑:      

徐蕊蕊( 22 北京某理工大学 
    
“过去总听师姐们抱怨女生找工作难,我还不以为然,认为可以凭自己的实力消除用人单位的偏见。现在才知道,女生找份工作有多难。”人才市场外,计算机系的蕊蕊一脸愁容,她几次应聘都在最后关头落败,原因都一样――因为她是女生。  
    
蕊蕊翻翻白眼。BF成绩比我差,英文比我烂,不都进了IBM?t当然蕊蕊并没有把这话说出来。行走江湖,这点EQ还是有的。最后蕊蕊无可奈何地说:“很多时候,我们连展示一下自己的机会都没有。我都想做变性手术了……”  
    
蕊蕊的男友( 22 与蕊蕊同系同班 
    
蕊蕊总说我什么都不如她,怎么会找到这么好的工作。其实我并不这样想,男生在求职方面天生有着很多优势,比如:体力好、交际范围广、信用度比较高……这段时间我工作的事情搞定后,就陪她跑人才市场、看《求职指南》、面试、媒体自荐、网络求职……我常常劝她不要怕,找不到好工作还可以考研嘛。她就翻翻卫生球眼,好像我要她当我的免费小保姆。唉――!  
    
带着徐蕊蕊的疑问,我们走访了经理和专家。  
    
软件研发公司李经理摊着手,表情轻松:  
    
为什么不和徐蕊蕊签约?t――嗯,的确有因为她是个女孩这个因素。我们并不歧视女性,是结合了公司的实际情况才做了这样选择。一来,我们单位的员工要经常出差,派个女孩子单独出去让人不放心;二来她这种刚出校园的小姑娘,往往干上一两年就要结婚生小孩。现在都减员增效,谁不想轻装上阵啊??  
    
所以,我们公司招聘有个不成文的传统:宁要二流男生,不要一流女生。什么?t你问这样会不会错过了一些优秀的女生?――有这个可能。但女生在校的成绩好,往往不等于工作能力强,女孩子一旦恋爱、结婚、事业心就会打折;而同样情况男生却会更加拼命,为了照顾家庭嘛??所以从长远看,二流男生的潜力远大于一流女生,呵呵。  
    
专家发言:  
    
女生求职难有两方面的原因,李经理所说的只是其中一个方面。还有一个方面也很重要,但这一方面又恰好容易被我们忽略??那就是求职的技巧――让我们一起回顾徐蕊蕊的求职经历,情景重现,同时看看她手里攥着几份合约的BF都是怎么做的吧。??  
    
情节再现一:毕业前。  
    
蕊蕊:为找工作着急,每晚在床上翻来覆去烙煎饼,却不愿意求助别人。  
    BF
:动用一切可用的力量,告诉所有的人,我正在找工作,明确表示希望得到他们的帮助。  
    
偷师招数:寻找工作时,向所有可能的人发出请求。  
    
技术分析:找工作时,女生容易倾向于依*自己的力量,并在自己熟悉的范围内搜寻,而男生则倾向于让每一个人都知道他们正在寻找工作,不放过所有可能的渠道、信息。广撒鱼网,重点培养,这样找到的工作质量和数量,当然会更高。  
    
情景再现二:面试官说,你的履历表看起来很简单,你认为自己能胜任这份工作吗?t  
    
蕊蕊:回答很迟疑,或干脆岔开话题。  
    BF
:除了履历表上的内容,我还做过别的很多工作,图书推销员、家装顾问……我想我能胜任这份工作,我有很强的学习能力。  
    
偷师招数:强调自己的技能,学会说“我能够胜任”或“我将学着去做”。  
    
技术分析:女生在心理上大都比男生更羞怯、谦虚一些,反映到职场,常表现为不善于恰如其分地推销自己,简历上往往简单写着曾经工作、实习的情况,并没详细说明自己掌握的技能。而男生则会告诉每一个向他询问有关工作情况的人:我能做那件事。给我一点时间,我能做得很好。  
    
情景再现三:面试结束,面试官说我们会打电话给你。      蕊蕊:等待面试官的电话。  
    BF
:主动给面试的公司打电话。喂,您好,我是x x x,上个礼拜三参加了面试。对,我是北京某某大学毕业,现在正在准备毕业答辩……  
    
偷师招数:主动给面试方打电话。  
    
技术分析:女生往往会习惯性地等待对方主动给自己打电话。拜托!这是职场,不是情场。虽然打搅求职的相关部门并不是一个好主意,然而一两次友好的问候电话是恰当的。一直与面试方保持电话联系,让你在对方的脑中呼之欲出。退一步,就算对方在电话里谢绝了你,也可以询问自己不被雇用的原因,为下一次面试做准备。  
    
情景再现四:过五关,斩六将,终于站到最后一扇门前,却遭到拒绝……  
    
蕊蕊:失望地向死党抱怨,向往的公司成为心中永远的伤。  
    BF
:我十分向往在贵公司工作,我知道可能我还不够优秀,但能给我一个实习的机会吗?t我不在乎薪水,只想得到你们的肯定。  
    
偷师招数:对方说“不”时,死缠烂打。  
    
技术分析:求职时,珍惜每个来之不易的机会,主动创造机会,展示你的才能和技术,向别人表明你有经验并且很优秀,那么,你很可能会成为那个笑到最后的人。  
    
情景再现五:谈起自己从事的客服工作。  
    
蕊蕊:嗳,就是那么一回事。傻坐着记几个电话号码,没有成就感,可有可无。  
    BF
:客户部是公司很重要的一个部门,及时将顾客的意见收集起来,反馈给公司,客户部的工作范围还应该加强……  
    
偷师招数:正确评价自己从事的行业和工作。  
    
技术分析:相对男生而言,女生容易过高地?J有时是不合情理地过高?K要求自己,而过低地评价自己的贡献。  
    
情景再现六:接连三次面试失败后。  
    
蕊蕊:我已经尽力了,是他们不要我,浑浑噩噩走进下一场面试。  
    BF
:回想面试的每个细节,找出需要改进的地方,以全新的姿态面对下一次面试。  
    
偷师招数:拒绝犯同样的错误。  
    
技术分析:女生是情感型,边想边做,甚至做完再想。有多少次你去参加面试时重复你出现过的错误呢?t请从错误中吸取教训吧,这样在下一次面谈中,你才会有新收获。  
    
专家建议:  
    
一、选准职业切入点。  
    
为防再次“出师不利”,蕊蕊应回避软件设计、机械、动力等体力要求高的职业,如果愿意,尝试应聘中学校园的计算机教师、计算机杂志编辑、或许会更有收获。  
    
二、就性别问题直接向用人单位试探,变不可能为可能。  
    
很多单位只是习惯心理作祟,其实对性别要求并没有明文规定。询问对方招聘男生的理由,如果对方回答含糊,在对方迟疑之际,就可以向其要求一次实习机会。  
    
三、尽量选择一定规模的大企业。  
    
大公司招聘时不会设置性别壁垒,有的企业为了内部性别的均衡,还会及时调整男女员工的比例。因此只要选对企业,女生求职成功的概率不一定比男生低。  
    
四、不要自我限制,以“用”至上。  
    
初入职场时,选择了容易进入的领域,并不意味着一辈子就得从事这份工作,适当降低求职的门槛是很必要的。医生可以兼顾健康杂志的顾问,老师可以兼顾翻译,蕊蕊同样可以试试会计。一句话,机会只留给有准备的人。