新加坡就业问答
发布时间: 2013-03-08 浏览次数: 172

新加坡普通工作签证的周期?

答:在校培训期间内只要通过新加坡用人单位面试,工作签证7天内下达,从面试到出国一个月内完成。

问:为什么会选择去新加坡工作,那里工作安全吗?

答:新加坡是一个美丽的岛国,繁荣的大都会,市容美丽清洁,被人们誉为“花园城市”;新加坡政府廉洁、法制健全、政治稳定、种族和谐、人民安居乐业,  政府推行自由贸易,不断引进人才,积极发展科技、教育和经济。

新加坡就业的条件?

:年满18-26周岁的高中、中专、技校、大专学历均可,身体健康并能简单英语交流的学生均可。

出国就业的费用?

答:面试新加坡半导体制造业的就业费用为15000-30000元人民币,零售业、餐饮业为20000-30000元人民币。以具体收费以新加坡招聘订单为准。

问:新加坡有哪些工作岗位适合学员作?

答:英语口语流利的学生,可面试零售业的销售、导购,餐饮业的酒店管理与服务等工作,口语一般的学生可以面试大型半导体企业操作工。

英语就业与社会普通人员到新加坡就业区别?

答:英语就业发挥英语交流优势,与社会人员的技能就业或无语言无技能就业相比,劳动强度相对低。工资待遇比较高,工作环境比较舒适。属于高端就业,发展空间巨大。

问:怎样申请去新加坡工作?

答:申请人需提供中英文简历及相关证件,由院方推荐给新加坡雇主,雇主安排面试,通过者,就可以申请新加坡工作签证。

问:每天工作的时间?

答:新加坡零售业、餐饮业以每周工作44小时为标准,超时按加班计算,加班工资是平时工资1.5-2倍,每周休假一天。半导体制造业工作时间以12小时轮班制为准,工作2天休息2天,

问:在新加坡工作大致月薪是什么标准?是否有相关保险?

答:去新加坡工作,一般收入在1400-2000新币左右(折合人民币7000-10000元),并享有新加坡劳动法规定的假日及医疗、劳工险。

问:学生到新加坡就业是否可以边工作边留学?

答:新加坡政府规定,留学不能打工,但是打工利用业余时间可以留学,在新加坡攻读大专或本科学历,每个学历需要2年,专业不同学费在1.5-3万人民币∕年。

问:刚到新加坡住宿怎么办?

答:新加坡半导体企业免费提供住宿比较多,没有提供住宿的企业会给学生提供住宿津贴,在学生到达新加坡工作前,新加坡中介公司会帮助学生找好住宿的地方,住宿费学生自己承担。

问:在新加坡工作,每月伙食、住宿、电话费大致标准多少?

答:住宿一般180-250新币//人,(2-4)人/间,基本设施齐全;伙食费大概200新币//人,如自己做饭,大概100多新币;从新加坡打回中国长话费0.1元或0.2元新币/分钟,视自己买卡的种类有所不同。

问:到新加坡就业需要签订哪些合约?工作是否有保障?

答 :赴新加坡就业人员必须与雇主签订《雇佣合同》,并同时与国家商务部批准的外派公司签订《境外就业协议书》;到新加坡就业是持政府批准的工作准证,是合法务工,受政府保护,安全有保障。

问:合同期限签几年?到期是否一定回国?

答 :新加坡合同期限2年,到期后自己与雇主协商,可续签雇佣合同, 如不愿续签,就必须按时回国。新加坡政府规定可在新加坡工作10-15年。

问:往返出国机票由谁负责?

答:去程国际机票由自己负责,2年期满后回国机票由雇主或自己承担。

问:英语差的学生想到新加坡就业怎么办?

答:学院外派劳务培训中心常年免费为学生提供专业的英语培训,边培训边面试。

 

潍坊工程职业学院外派劳务培训中心

联系电话:0536-3277603  3263989

市场推广:

姜永泉老师:18853617703

  平老师:15163625011

报名咨询:

  征老师:18765194049

张惠方老师:15263679001

 

潍坊工程职业学院

                                            外派劳务培训中心