费县分校党委关于进一步做好党员发展工作的意见
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 89

根据临沂师范学院党委2009年党员发展工作的文件精神要求,结合我校党员发展工作的实际,特对2009年下半年党员发展工作做一下重点强调和补充要求。

1、各党支部要进一步严格掌握党员标准条件,严格执行“六个不发展”,严格履行发展程序,落实好发展党员责任追究制和投票表决制,把好党员“入口”关,使发展党员工作成为提高党的凝聚力、战斗力,保持党的先进性的有效手段。

2、要切实做好积极分子、发展对象的培养考察和推荐工作。要根据我校学生入学年龄小、在校时间长、班级专业变动大、班主任学生管理人员变动频繁等实际做好积极分子、发展对象的培养考察和推荐工作。做好以团委、学管处、年级部、教学系部、安检会、班主任等学生管理部门和人员为主的推荐,切实把优秀学生干部和优秀学生推荐到党的组织。

3、对近一两年来不缴纳和不及时交纳学费的学生;在专科阶段受过纪律处分或者在中专阶段受过严重警告以上处分的学生一律不准推荐为积极分子、发展对象。

4、学生党的建设要紧紧围绕学风建设和学生骨干队伍建设。在保证学生积极分子在学习上起到模范带头作用的同时,在教育和管理方面也要得到锻炼。

 

 

200979日